Obukhov-Buriko
?>

Как вы думаете, чем можно объяснить тот факт, что одни растения имеют одиночные цветки, а другие соцветия. прошу, пишите, а то в клеточки не вмещается

Биология

Ответы

Coverplus30

сответие в основном у тех цветов, у которых проблемы с опылением, это используется для привлечения опыляющих насекомых.

Михайлович Гуртовая929

это зависит от того , кто опыляет это растения, какой вид насекомых, или они опыляются ветром.

ведь цветки, соцветия эт оспособ привлечь опылителей

Goldaram84
Белковые тела играют роль и в построении живой материи, и в осуществлении процессов жизнедеятельности. «повсюду, где мы встречаем жизнь, мы находим, что она связана с каким-либо белковым телом, и повсюду, где мы встречаем какое-либо белковое тело, не находящееся в процессе разложения, мы без исключения встречаем и явления жизни» (энгельс ф. анти-дюринг. — маркс к., энгельс ф. соч. 2-е изд., т. 20, с 83). почему именно белки являются важнейшим субстратом жизни? потому, что они рядом особенностей, которые несвойственны никаким другим органическим соединениям. гигантские молекулы белков отличаются неисчерпаемым разнообразием структуры при строгой ее специфичности у данного, конкретного белка. белкам присуща способность к внутримолекулярным взаимодействиям, что обеспечивает динамичность структуры их молекул, изменчивость и пластичность их формы, обратимость переходов из глобулярного состояния в фибриллярное. обладая многоликими по свойствам радикалами аминокислотных остатков в составе полипептидных цепей, белковые молекулы в целом и отдельные их части способны вступать в разнообразные и взаимодействия как друг с другом, так и с нуклеиновыми кислотами, , и т. п., образуя надмолекулярные комплексы, составляющие основу субклеточных структур. важнейшей особенностью механизма возникновения указанных комплексов является безошибочное «узнавание» их ингредиентами друг друга и протекание самого процесса ассоциации по принципу самосборки. еще одна особенность, белков состоит в том, что их молекулы закономерно изменяют свою структуру под влиянием внешнего воздействия и восстанавливают исходное состояние при его снятии, причем это явление может сопрягаться с акцептированием и преобразованием энергии. и наконец, только белки уникальной способностью каталитически ускорять огромное число реакций, протекающих в живом веществе. даже этот далеко не полный перечень особенностей белковых тел, отличающих их от других биоорганических соединений, свидетельствует о их важной, роли в обеспечении атрибутов жизни. биологическая ценность белка определяется двумя факторами: аминокислотным составом и усвояемостью белка организмом человека. организм человека обладает способностью образовывать нужные аминокислоты из других аминокислот, которые, расщепляясь до кетокислот, синтезируются в новые аминокислоты. однако имеется 8 аминокислот (триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин), которые организм человека не способен синтезировать, но которые входят в состав белковых веществ человека. эти аминокислоты носят название «незаменимые», они должны поступать в организм из вне, с продуктами питания. по аминокислотному составу белки пищи можно разделить на три группы: к первой относятся белки высокой биологической ценности. они содержат все незаменимые аминокислоты, причем в пропорциях, выгодных для человека. это белки животного происхождения – белки яиц, коровьего молока, сыра, мяса, рыбы. вторая группа – белки невысокой биологической ценности. они также содержат все незаменимые аминокислоты, но в пропорциях, не выгодных для организма человека. сюда относятся белки злаковых культур. третья группа – белки, в которых отсутствует хотя бы одна аминокислота. такие белки называют неполноценными.
kolesnikovaen
Молоко – весьма ценный пищевой продукт. недаром наши предки называли корову «кормилицей». его уникальным свойствам, оно является источником множества полезных веществ и основой для производства большой группы молочных и кисломолочных продуктов. такое производство возможно из-за склонности напитка к сквашиванию. чтобы понять, почему молоко скисает, давайте разберемся, из чего оно состоит. молоко предназначено для питания детенышей млекопитающих. оно содержит полный спектр питательных веществ, необходимый для роста и развития новорожденных. усвояемость питательных элементов высока и приближается к 95%.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, чем можно объяснить тот факт, что одни растения имеют одиночные цветки, а другие соцветия. прошу, пишите, а то в клеточки не вмещается
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*