ocik1632933
?>

Водоросли считают наиболее древними и примитивными растениями, так как: а) они размножаются вегетативным путем; б) в их клетках нет вакуолей; в) их тело состоит из сходных клеток; г) в их клетках нет ядра.

Биология

Ответы

roma8

  в их клетках нет вакуолей

Виктор Попова
1- а 2 - а 3 - в 4 - в 5 - б 2 - б,д,в,г,а. 3 -  у голосеменных растений были листья видоизменены в иголки, что, с одной стороны, улучшало снабжение растений водой, а с другой – уменьшало ее испарение.   важным ароморфозом было появление покрытого оболочками семени с запасом питательных веществ. это обеспечивало зародыш питанием и защищало от неблагоприятных условий среды. яйцеклетка развивалась внутри семязачатка и была защищена от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. таким образом, размножение этих растений не зависело от наличия воды.  среди животных широкое распространение получили пресмыкающиеся. их появление было обусловлено рядом ароморфозов: внутренним оплодотворением, плотными оболочками и запасом питательных веществ в яйце, роговыми покровами тела, более совершенными дыхательной и кровеносной системами.4 -  аристотель полагал, что самозарождение идёт постоянно. опарин, что оно случилось однажды на ранних этапах развития земли. но про ученых поищи еще что-нибудь,  этого, наверно, мало будет)
Devaunka40
Клеточная теория – основополагающая для общей биологии теория, сформулированная в середине xix века, предоставившая базу для понимания закономерностей живого мира и для развития эволюционного учения. маттиас шлейден и теодор шванн сформулировали клеточную теорию, основываясь на множестве исследований о клетке (1838).современная клеточная теория включает следующие основные положения: 1. клетка – единица строения, жизнедеятельности, роста и развития живых организмов, вне клетки жизни нет 2. клетка – единая система, состоящая из множества закономерно связанных друг с другом элементов, представляющих собой определённое целостное образование 3. ядро − главная составная часть клетки (эукариот) 4. новые клетки образуются только в результате деления исходных клеток 5. клетки многоклеточных организмов образуют ткани, ткани образуют органы. жизнь организма в целом обусловлена взаимодействием составляющих его клеток.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водоросли считают наиболее древними и примитивными растениями, так как: а) они размножаются вегетативным путем; б) в их клетках нет вакуолей; в) их тело состоит из сходных клеток; г) в их клетках нет ядра.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sjmurko
Mariya-Karaseva
mariya
elenaowchinik4842
pereverzev
xcho1020
krispel9
Varagyant
kukoleva
Vladimirovna Dmitrieva
themolodoy
assistant
orgot9
Борисовна_Кашутина
Grigorevna23