okutihamv
?>

Всредней азии обитает около 65 видов пресмыкающихся, в средней части европы-15 видов, а у северного полярного круга-всего два вида.объясните неравномерность распределения видов пресмыкающихся на земле.

Биология

Ответы

Sosovna Dmitrievich22

пресмыкающиеся - это холоднокровные животные. температура их тела зависит от температуры воздуха. в холодном климате они не могут существовать - в оцепенение (анабиоз). в умеренном климате, летом, после холодной ночи можно заметить на камнях оцепеневших ящериц, но с восходом солнца, ящерицы отогреваются и юркают в траву. комфортнее всего они чувствуют себя в субтропическом и тропическом жарком климате. там они могут достигать огромных размеров (вараны с острова комодо)

Styazhkin395
Пищеварительная система членистоногих образована ртом, глоткой, пищеводом, желудком, средним и задним отделом кишечника и анальным отверстием; в средний отдел кишечника протоки печени или особых придатков из трубочек. в отличие от моллюсков они не имеют зоба и языкоподобного выроста глотки с зубчиками.    у членистоногих дыхательная система состоит из жабр (у моллюсков их только было два), легочными мешками и трахеями, которых не было у предшественников--моллюсков.    кровеносная система схожа с системой моллюсков--незамкнутого типа, состоящая из сердца и сосудов.    нервная система членистоногих схожа с системой кольчатых червей, отличия связаны с укрупнением надглоточного и подглоточного узлов, узлов брюшной нервной цепочки путем слияния их между собой.    органы выделительной системы различны--почки, почки и выделительные трубочки или только выделительные трубочки.    членистоногие в основном раздельнополые животные. из оплодотворенных яиц развиваются личинки (новая стадия, появившаяся у членистоногих. она есть не у всех из этого типа), которые превращаются во взрослых особей. 
Asira926
Клетка делится на клеточную оболочку, ядро и цитоплазму. клеточная оболочка состоит из клеточной мембраны и клеточной стенки ( у животных её нет ). мембрана состоит из белков и фосфолипидов. цитоплазма состоит из цитозоля (галеоплазмы) и органоидов. органоиды бывают мембранные и немембранные. мембранные бывают и двумембранные. к одномембранным относятся: 1.эпс (эндоплазматическая сеть). функция - транспорт веществ. бывает гладкая и шероховатая (на ней есть рибосомы). 2.лизосомы. функция - разрушение веществ. 3. комплекс (аппарат) гольджи. функции: сортировка веществ, упаковка веществ в мембранные пузырьки, изменение молекул, удаляемых из клетки, образование лизосом. двумембранные органоиды: 4.митохондрии. функция - синтез атф. 5. пластиды. функция хлоропластов - фотосинтез, функция хромопластов - окраска, функция лейкопластов - запасание крахмала. немембранные органоиды: 6.рибосомы. функция - синтез белков. 7. клеточный центр (центриоль). функция - деление клетки. 8. цитоскелет. функция - изменение формы клетки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всредней азии обитает около 65 видов пресмыкающихся, в средней части европы-15 видов, а у северного полярного круга-всего два вида.объясните неравномерность распределения видов пресмыкающихся на земле.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*