Я однажды совершил плохой поступок.
Как-то раз ко мне подошла слепая девушка и спросила как добраться до центра (видимо она была здесь впервые) я показал ей пальцем и сказал идти вон туда, и я пошёл дальше вскоре до меня дошло, что она была слепая и не видела сторону в которую я ей показал мне до сих пор стыдно если бы я мог вернуть время назад то я бы отвёл её до места назначения.
Вдруг её там ждали, а я так низко поступил.
Это воспоминание до сих пор мне не даёт уснуть хотя это и было 5 лет назад, но мне всё равно очень стыдно я никак не могу себя простить.
Надеюсь с ней всё в порядке.
4. Солнечные электростанции
Ветровые электростанции
Гидроэлектростанции
Геотермальные
География мировых природных ресурсов Вся история человеческого общества – история взаимодействия его с географической средой. В ХХ в. давление общества на природу резко возросло. Ускорилось превращение природных ландшафтов в антропогенные (городские, горнопромышленные, сельскохозяйственные, лесохозяйственные…). Антропогенные ландшафты занимают более 60% земной суши, из них 20% территории преобразованы коренным образом. Человек стал изымать из природы все больше ресурсов, а возвращать все более многочисленные отходы своей деятельности.
Потребление энергии - проблема устойчивого развития Из всех отраслей хозяйственной деятельности человека энергетика оказывает самое большое влияние на нашу жизнь. Тепло и свет в домах, транспортные потоки и работа промышленности - все это требует затрат энергии. Ежегодно для производства энергии используется 10 млрд. тонн топлива. Около 40% этого количества приходится на нефть. Учитывая, что кроме нефти используются такие виды топлива, как уголь и природный газ, можно заключить, что более 90% всей потребляемой энергии производится с использованием углеродосодержащего сырья. Следствием такого масштабного использования ископаемых источников энергии может быть глобальное потепление (так называемый парниковый эффект) и недостаток ресурсов в будущем. Перед человечеством уже сегодня встает задача освоения неисчерпаемых источников энергии. В течение следующего века начнется переход к альтернативным источникам энергии, эпоха «черного золота» пройдет и что произойдет с экономикой стран зависящих от нефти можно только догадываться.
Нетрадиционные источники энергии
Альтернативные источники энергии включают в себя солнечную, ветряную, приливную, геотермальную энергию, а также энергию, получаемую при сжигании биомассы. Темпы развития альтернативных источников энергии впечатляют. В последние 5 лет рост производства фотоэлектрических установок составляет порядка 30% в год. В связи с этим следует упомянуть проект "Тысяча крыш", реализованный в начале 1990-х гг. в Германии. Основную часть издержек (до 70%) при реализации этого проекта взяло на себя государство. В Германии на крышах 2250 домов были установлены фотоэлектрические установки. При этом роль резервного источника энергии играла электросеть, которая покрывала недостаток электроэнергии, а в случае ее избытка забирала излишек. Вскоре после этого, в США была начата еще более глобальная по масштабам программа "Миллион крыш", рассчитанная на период до 2010 года. На ее реализацию из федерального бюджета выделено около $6 млрд. Логично предположить, что в ближайшие годы количество подобных проектов будет только увеличиваться. В мире также наблюдается интерес к альтернативным источникам питания для автомашин, позволяющим сократить выброс углекислого газа в атмосферу. Разработка и производство автомобильных двигателей, использующих в качестве топлива водород.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Печёночники: признаки отдела? признаки класса? рольв природе?
печёночные мхи, или печёночники, или маршанциевые мхи (лат. marchantiophyta, hepatophyta) — отдел растений со слабо развитой протонемой; распространены по всему земному шару, особенно в тропиках. число видов — от шести до восьми тысяч. ранее печёночные мхи рассматривались как класс отдела мхи, или моховидные (bryophyta) — marchantiopsida, или hepaticopsida.