Aleksandrovna1153
?>

А1. какие железы есть у птиц? 1) потовые 2) сальные 3) копчиковые 4) отсутствуют а2. что характерно для птиц? 1) оцепенение 2) линька 3) нерест 4) регенерация а3. какое у птиц сердце? 1) четырёхкамерное 2) трёхкамерное 3) двухкамерное 4) однокамерное а4. что у птиц развито лучше, чем у других позвоночных? 1) слух 2) сердце 3) зрение 4) конечности в1. какая часть скелета птиц подвижно присоединяется к черепу? в2. какая часть дыхательной системы птиц выполняет роль голосового аппарата? с1.в чём причина интенсивного обмена веществ у птиц?

Биология

Ответы

delo1005

а1. какие железы есть у птиц?

3)  копчиковые  (копчиковая железа - единственная железа у птиц)а2.  что характерно для птиц? 2)  линька (смена перьевого покрова)а3. какое у птиц сердце? 1)  четырёхкамерное  (это теплокровные животные)а4.  что у птиц развито лучше, чем у других позвоночных? 3)  зрение (особенно у хищных птиц)в1. какая часть скелета птиц подвижно присоединяется к черепу? шейные позвонки подвижно соединены с черепомв2.  какая часть дыхательной системы птиц  выполняет роль    голосового аппарата? трахея птиц выполняет роль голосового аппарата  с1.  в чём причина интенсивного обмена веществ у птиц?   причин интенсивного обмена веществ несколько: теплокровность, железистый и мускульный желудки, кишечник, воздушные мешки и т.д.
magichands68
По мере ознакомления со статьями вы получите представление о некоторых практических применениях биологических знаний - об использовании их в медицине и здравоохранении, в сельском хозяйстве и охране природы и т. п. кроме того, изучение биологии имеет и эстетическую ценность. нельзя ожидать, что человек выучит все или хотя бы многие названия и признаки огромного множества разнообразных растений и животных, однако, зная строение и жизненные отправления основных типов организмов, он получит значительно больше удовольствия от прогулки по лесу или поездки на берег моря. обычно горожанин видит лишь небольшой уголок обширной панорамы животного и растительного мира - ведь многие организмы обитают в местах, где их не так просто наблюдать, например в море или таких областях суши, до которых трудно добраться. экскурсии в ботанические сады, зоопарки, аквариумы и музеи получить некоторое представление о громадном разнообразии живых организмов.невозможно описывать разнообразные формы жизни, не упоминая об их местообитаниях. это подводит нас к одной из основных общих концепций биологии — к представлению о том, что организмы, населяющие данную местность, находятся в тесных взаимоотношениях между собой и с окружающей средой. изучение этих взаимоотношений чрезвычайно важно. современные организмы более или менее тесно связаны между собой эволюционным родством. при рассмотрении каждой из основных форм жизни касающиеся ее факты будет легче понять и запомнить, если мы попытаемся найти для нее надлежащее место в сложном переплетении ткани живой природы. при обсуждении биологических законов мы сосредоточим внимание преимущественно на человеке, чтобы показать его истинное место в мире живого. ведь только по его собственному, несколько пристрастному мнению он стоит в центре вселенной, тогда как другие животные и растения существуют лишь для того, чтобы служить ему. по численности, величине, силе, выносливости и способности к приспособлению он уступает многим животным, а пытаясь приспособиться к окружающим условиям (что, как мы увидим, можно считать самым важным биологическим атрибутом всякого живого организма), он часто терпит неудачу. тем не менее при изучении основ общей биологии целесообразнее и интереснее избрать в качестве основного объекта человека.
Давид-Ольга
Убольшинства водных животных мужские и женские половые клетки просто выделяются в воду. мужские половые клетки, снабжённые жгутиками  (сперматозоиды),  должны разыскать женские половые клетки  (яйцеклетки)  и оплодотворить их. это весьма ненадёжный способ соединения половых клеток, именуемый внешним оплодотворением.с выходом на сушу внешнее оплодотворение стало обременительным для животных. ведь оно возможно только в воде, и земноводным, например, для размножения приходится каждый раз возвращаться в водную стихию, где обитали их предки.поэтому у различных классов наземных животных (в том числе у наземных позвоночных) независимо друг от друга возникло внутреннее оплодотворение. при этом половые клетки сливаются не во внешней среде, а внутри организма самки. внутреннее оплодотворение позволило пресмыкающимся полностью оторваться от воды и освоить местообитания, недоступные земноводным: например, пустыни, где водоёмов нет.яйцо земноводных не защищено плотной оболочкой и, оказавшись на суше, быстро погибает от высыхания. пресмыкающимся пришлось справляться и с этой трудностью: их яйцо покрылось сначала мягкой кожистой оболочкой, а затем и твёрдой скорлупой. таким оно осталось и у птиц. у зверей эволюция размножения делает следующий шаг вперёд: появляется настоящее живорождение. правда, живорождение неоднократно возникало и у других групп животных. например, живородящими являются акулы, причём их зародыши получают питание из тела матери.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А1. какие железы есть у птиц? 1) потовые 2) сальные 3) копчиковые 4) отсутствуют а2. что характерно для птиц? 1) оцепенение 2) линька 3) нерест 4) регенерация а3. какое у птиц сердце? 1) четырёхкамерное 2) трёхкамерное 3) двухкамерное 4) однокамерное а4. что у птиц развито лучше, чем у других позвоночных? 1) слух 2) сердце 3) зрение 4) конечности в1. какая часть скелета птиц подвижно присоединяется к черепу? в2. какая часть дыхательной системы птиц выполняет роль голосового аппарата? с1.в чём причина интенсивного обмена веществ у птиц?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анна Елена
Nikita_Lina1305
Кирилл-Анна1023
snow8646
alfaduk24908
sotrudnik3
sryzhova6392
radatailless
oaved2018
Aleksandrovich-Mayatskikh
Голосова-Лобанов1555
Полковников_Милана
Джамалутдинова Докучаев
tteplovoz3789
мария Кузив1393