основной территорией проживания орлов в российской федерации является зона степей и лесостепей. степи связаны с лесной зоной промежуточной полосой, северная граница которой совпадает с изотермой июля + 20 градусов цельсия. для этих зон характерны пестрота почвы и сочетание междуречных лесных ландшафтов со степными, что привлекает орлов. в лесной растительности европейской лесостепи дубравы с примесью лип, ясеней, клёнов (на западе – граба, бука). как известно, орлы не гнездуются на деревьях, как правило, для этих целей служат горные массивы и т.д. однако, множество птиц составляющих флору и фауну этих лесов, является для орлов благоприятной пищей. по своей природе, орлы – хищные птицы. поэтому животный мир лесостепей прекрасно им подходит для обитания.
До 80% профильтровавшегося натрия реабсорбируется в проксимальных сегментах канальцев, тогда как в дистальных сегментах и собирательных трубках его всасывается около 8 — 10%.
В проксимальном сегменте натрий всасывается с эквивалентным количеством воды, поэтому содержимое канальца остается изоосмотичным. В проксимальных отделах высока проницаемость и для натрия, и для воды. Через апикальную мембрану натрий входит в цитоплазму пассивно по градиенту электрохимического потенциала. Далее натрий движется по цитоплазме к базальной части клетки, где находятся натриевые насосы (Na-K-АТФаза, зависимая от Mg).
Пассивная реабсорбция ионов хлора происходит в зонах клеточных контактов, которые проницаемы не только для хлора, но и для воды. Проницаемость межклеточных промежутков не является строго постоянной величиной, она может меняться при физиологических и патологических состояниях.
В нисходящей части петли Генле натрий и хлор практически не всасываются.
Объяснение:
Целюло́за, (С6Н10О5)x — природний полімер, полісахарид, волокниста речовина, головна складова частина оболонки рослинних клітин. У найбільшій кількості міститься у деревині, волокнах бавовни, льону та ін.
Целюлоза являє собою лінійний стереорегулярний (синдіотактичний) природний полісахарид, побудований з ангідридів D-глюкопіранози. Стереорегулярна будова макромолекули й стійкість конфірмаційної форми її елементарної ланки виділяє целюлозу із усього ряду полісахаридів, у тому числі й найбільшою стійкістю до хімічних впливів.
Целюлоза була відкрита 1838 року французьким хіміком Ансельмом Паєном.
Величина Х у молекулах целюлози завжди становить приблизно 3 000, але може досягати від 6 000 до 12 000. Найчистіша природна целюлоза — бавовняне волокно — становить 85—90% целюлози. У деревині хвойних дерев приблизно 50% целюлози (до складу деревини нарівні з целюлозою входять її супутників, серед них найважливішим є лігнін — природний полімер, побудований із декількох ароматичних сполук ряду бензолу, і геміцелюлози — споріднені з целюлозою полісахариди).
Объяснение:
Якщо я тобі до до й мені з останнім питанням.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мне нужна интересная информация об птицах ! ! типо сообщения
животное орел – известный хищник. род орлов распространен во всех уголках мира, зрение орла стало просто
легендарным, так как орел в небе может означать только одно – его глазам сегодня кто-то станет добычей. глаз орла чутко улавливает малейшее движение потенциального обеда. пищей орла становятся: мелкие млекопитающие, змеи или ящерицы. самый большой орел птица – беркут. большие орлы стали частыми героями сказаний и мифов.
в газете я недавно видела объявление: «куплю орла»! страшно представить, как орел молодой привыкнет к неволе, после свободы. летящий орел вызывает уважение и восхищение, а полет орла даже воспевается многими , как символ свободы и красоты. одинокий орел – звучит благородно и трепетно.