info664
?>

Нужен реферат на тему "орган зрения" (введение, основная часть и заключение вывод)

Биология

Ответы

suhanowaswetlana
Орган зрения - важнейший из органов чувств, он обеспечивает человеку до 90% информации о внешней среде. внутренние среды глазного яблока образованы хрусталиком, стекловидным телом, камерой глаза их характеристика и значение.
ZharikovZalina

Водоросли — группа организмов различного происхождения, объединённых следующими признаками: наличие хлорофилла и фотоавтотрофного питания; у многоклеточных — отсутствие чёткой дифференцировки тела (называемого слоевищем, или талломом) на органы; отсутствие ярко выраженной проводящей системы; обитание в водной среде или во влажных условиях (в почве, сырых местах и т. п.). Они сами по себе не имеют органов, тканей и лишены покровной оболочки.

Некоторые водоросли к гетеротрофии (питанию готовой органикой), как осмотрофной (поверхностью клетки), например жгутиконосцы, так и путём заглатывания через клеточный рот (эвгленовые, динофитовые). Размеры водорослей колеблются от долей микрона (кокколитофориды и некоторые диатомеи) до 30—50 м (бурые водоросли — ламинария, макроцистис, саргассум)[1]. Таллом бывает как одноклеточным, так и многоклеточным. Среди многоклеточных водорослей наряду с крупными есть микроскопические (например, спорофит ламинариевых). Среди одноклеточных есть колониальные формы, когда отдельные клетки тесно связаны между собой (соединены через плазмодесмы или погружены в общую слизь).

К водорослям относят различное число (в зависимости от классификации) отделов эукариот, многие из которых не связаны общим происхождением. Также к водорослям часто относят синезелёные водоросли или цианобактерии, являющиеся прокариотами. Традиционно водоросли причисляются к растениям.

Объяснение:

lazarevaavrora

Водоросли- гетерогенная экологическая группа преимущественно фотоавтотрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом отношении представляющая собой совокупность многих отделов. Вступая в симбиоз с грибами, эти организмы в ходе эволюции образовали совершенно новые организмы — лишайники. Наука о водорослях называется альгологией. Размер 30-50м

2)Основные размножения у водорослей — вегетативное, бесполое и половое. Вегетативное размножение — это размножение отдельными частями слоевища или делением клетки на две новысотой. Если при таком делении клетки остаются связанными с слизи, то образуются колонии!

Надеюсь Удачи, обращайся я

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен реферат на тему "орган зрения" (введение, основная часть и заключение вывод)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

armsam76
avn23
Юлия-Ольга1313
Раисовна878
Ярослав
maxchuev
sdvigov
akremlev2015
Винников724
Ka-tja78
zubritskiy550
kas80
kodim4
Anton661
elbabitch2014