1) при варке кастрюлю держать плотно закрытой (чтобы ограничить контакт с воздухом), а супы, прочие блюда из овощей предварительно подкислять (учитывая совместимость продуктов). так потери витамина с сокращаются вдвое.2) зелень, овощи, фрукты есть «живыми», то есть сырыми, только разрезая их. так витамин с сохраняется на 100%
3) овощи и фрукты держать вдалеке от солнечного света. потому что солнечные лучи разрушают витамин с.
4) супы, компоты, настои можно витаминизировать кристаллической пищевой аскорбиновой кислотой.
5) хорошо сохраняется витамин с в подкисленной среде из расчета 2 г яблочного уксуса на 1 л воды. в этом растворе можно сохранять измельченную зеленую массу под закрытой крышкой в стеклянной посуде.
a - gen kareglazosti
a - golybye glaza
b - pravorkost
b - levorukost
p : aabb x aabb
f1 : delaem po rewetke penneta :
ab ab ab ab
ab aabb aabb aabb aabb
ab aabb aabb aabb aabb
ab aabb aabb aabb aabb
ab aabb aabb aabb aabb
vse 4to vnutri kvadrata budet f1.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Все ли растение одинаково испоряют воду?
ответ:
бывает по разному неодинаково и одинаково.