gardenkafe
?>

Многообразие классов рыб и их значение

Биология

Ответы

Ольга тимур

надкласс рыбы:

а) класс хрящевые рыбы (акулы)

б) класс костные рыбы (карп)

- подкласс хрящекостные рыбы 

-  подкласс двоякодыщащие рыбы 

- подкласс кистеперые рыбы

Nikita

ну многообразие вот ниже , а значение чего, что может (значение рыб в природе

хрящевые рыбы. первые рыбы появились на нашей планете примерно 340–360 миллионов лет назад. наиболее древние из современных рыб – хрящевые живут почти исключительно в море. они получили свое название потому, что их скелет целиком хрящевой. тело их покрыто особыми чешуйками. у большинства хрящевых рыб жаберные щели открываются наружу самостоятельно. таким образом, снаружи видно с каждой стороны тела по 5–7 жаберных щелей. плавательного пузыря нет. к хрящевым рыбам относятся, например, акулы – стремительные хищники моря, челюсти которых вооружены острыми кинжаловидными зубами.

костно-хрящевые, или осетровые, рыбы имеют хрящевой скелет, но у них имеются и некоторые кости. в позвоночнике осетровых на всю жизнь сохраняется хорда, которую под именем вязиги употребляют в пищу. у них есть плавательный пузырь, жаберная крышка. некоторые осетровые (например, белуга) могут достигать нескольких метров длины. вместо сплошного чешуйчатого покрова у них вдоль тела проходит 5 рядов крупных костных бляшек «жучек». осетр, стерлядь, севрюга и другие рыбы этой группы питаются червями, моллюсками и другими беспозвоночными, которых отыскивают среди донного ила с небольших усиков, расположенных впереди рта. несколько месяцев в год осетровые проводят в море (например, в азовском, черном или каспийском), а для икрометания входят в реки.

в наших пресных водах обитает много карповых рыб: плотва, лещ, карась, чехонь, уклейка и многие другие. эти рыбы питаются растительным кормом и беспозвоночными. зубы в челюстях у них развиты слабо или совсем отсутствуют. зато в глубине глотки у них имеются особые приспособления для измельчения пищи. острые зубы челюстей хищной щуке хватать рыб, лягушек и даже птиц. другой крупный хищник (1–2 м длины) наших пресных вод – сом имеет челюсти, покрытые множеством небольших, острых зубов. в углах рта он имеет усики. сома иногда называют «акулой пресных вод»: он нападает даже на человека. среди морских рыб большое промысловое значение имеют тресковые, одним из признаков которых служит непарный усик на подбородке. в наших пресных водах встречается представитель тресковых – налим.самые молодые рыбы в земли – такие костистые, у которых плавательный пузырь во взрослом состоянии не сообщается с кишечником, а лучи в плавниках колючие. их называют колючеперыми. к ним относятся окунь, судак, ерш и др.

 

 

 

oxy03214428

3.

Дикорастущие растения:васелек, ромашка, одуванчик, земляника, зверобой, женьшень, боярышник, клевер, медуница, кислица, шиповник, мята, папоротник, хвощь, манжета, подснежники, калина, малина, черника, волчий глаз и др.

5.

Растения в природе: пища для насекомых и животных, выделяют кислород, убежище для некоторых насекомых.

Растение в жизни человека: источник кислорода, люди создают лекарства из растений, употребляются в пищу человеком, корм для скота, материал (хлопок, ткани, бумаги), декоративные растения для уюта и красоты в доме.

tatianaavoronina66

Объяснение:

репчатого и других двулетних видов лука цикл развития складывается из восьми фаз. Прорастание семян и появление всходов, появление листьев, рост корней, нарастание листовой массы и дальнейший рост корней, формирование луковицы, образование соцветия, цветение, плодообразование и созревание семян. Вегетативно размножаемые луки и чеснок проходят эти же фазы развития, кроме первой.

Прорастание семени. Зародыш семени лука состоит из одной семядоли, почки и корешка, погруженного в эндосперму. При прорастании корешок, почка и основание семядоли выступают из семени, растут, а затем семядоля коленообразно изгибается в виде петельки. Верхняя часть колена остается в семени, а корешок углубляется в почву. Основание колена семядоли растет, петелька появляется на поверхности почвы, извлекая семя из земли. Петлеобразные всходы появляются примерно на 8…18 день после посева.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Многообразие классов рыб и их значение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*