Татьяна_Полулях
?>

Чем обусловлен рассвет пресмыкающихся в мезозое?

Биология

Ответы

ivstigres65

мезозой-называют эрой господства растений и пресмыкающихся.возникло разнообразие рептилий: черепахи,крокодилы.динозавры.в конце триаса возникли первые мелкие представители теплокровных.в мезозойской эре выделяются триасовый.юрский.и меловой периоды.

ERodina1

тем что у них было мало врагов кроме себеподобных

lider123
  белый гриб в биогеоценозе леса 2)вступает в симбиоз с корнями деревьев 11. расщепление мертвых органических остатков до минеральных в биогеоценозе осуществляют )плесневые грибы  12. микориза представляет собой 4)гифы гриба, сросшиеся с корнями растения 13. в чём состоит отличие грибов от растений?   4)отсутствие хлорофилла 14. какой способ размножения характерен для дрожжей?   3)почкование  15. возбудитель стригущего лишая относится к   3)грибам  16. какой организм не является многоклеточным? 1)дрожжи  17. какой гриб живет в симбиозе с корнями дерева?   3)подберёзовик 18. почему белые грибы часто можно найти в дубовом лесу? 2)белые грибы с корнями дубов образуют микоризу. 19. одним из признаков, по которым грибы выделяют в самостоятельное царство, является то, что они   2)неподвижные гетеротрофы 20. какой газ поглощают грбы в процессе дыхания? 3) кислород  21. для производства лекарственных препаратов выращивают гриб 2) пеницилл 22. подавляющее большинство грибов по способу питания: 2)сапрофиты  23. плодовые тела каких грибов имеют пенек и шляпку: 4)подберезовик 24. дрожжи относятся к: 2)грибам  25. клеточная стенка грибов состоит из: 1)хитина 26. микроорганизмы, изображенные на рисунке — это: 1)дрожжи учитывая, что нет рисунка, а речь идет  о грибах, то скорее всего это жрожжи 27. к шляпочным грибам относится: 1) бледная поганка 28. микоризу образует:   3)подберезовик;   29. плодовое тело — это часть: 1)подберезовика  30. к трубчатым грибам относится: 3)подберезовик 
merzlikinairena

Существует три вида клеток крови, которые находятся в ней в разном количестве и выполняют разные задачи:

красные кровяные тельца (эритроциты)белые кровяные тельца (лейкоциты)кровяные пластинки (тромбоциты)

1. Эритроциты (красные кровяные тельца)

Больше всего в крови человека находится эритроцит‎ов, которые также называют красными кровяными тельцами или красными клетками крови. Они составляют 99 % из всех клеток крови. В одном микролитре крови (то есть в одной милионной части литра) находится от 4 до 6 миллионов эритроцитов.

Самая важная задача эритроцитов – переносить по кровеносным сосудам жизненно необходимый кислород (который поступает в лёгкие) к органам и тканям тела. Эту задачу они выполняют с красного пигмента крови – гемоглобина.

2. Лейкоциты (белые клетки крови)

Белые кровяные тельца или белые клетки крови, которые также называют лейкоцит‎ами, составляют вместе с тромбоцитами у здоровых людей лишь 1 % всех клеток крови. Нормальным считается уровень от 5.000 до 8.000 лейкоцитов в микролитре крови.

Лейкоциты отвечают за имунную защиту организма. Они распознают „чужаков“, например, бактерии‎, вирус‎ы или грибы, и обезвреживают их. Если есть инфекция‎, количество лейкоцитов может сильно вырасти за короткое время. Благодаря этому организм быстро начинает бороться с возбудителями болезни.Лейкоциты делят на разные группы в зависимости от их внешнего вида, от места, в котором они выросли, и от того, как именно они работают. Самую большую группу (от 60 до 70 %) составляют так называемые гранулоцит‎ы; от 20 до 30 % - лимфоцит‎ы и от 2 до 6 % - моноцит‎ы („клетки-пожиратели“).

3. Тромбоциты (кровяные пластинки)

Кровяные пластинки, которые также называют тромбоцит‎ы, отвечают главным образом за остановку кровотечений. Если происходит повреждение стенок кровеносных сосудов, то они в самое кратчайшее время закупоривают повреждённое место и таким образом кровотечение останавливается.

Слишком низкий уровень тромбоцитов (встречается, например, у больных лейкоз‎ом) проявляется в носовых кровотечениях или кровоточивости дёсен, а также в мелких кровоизлияниях на коже. Даже после самого незначительного ушиба могут появляться синяки, а также кровоизлияния во внутренних органах.

Количество тромбоцитов в крови также может падать из-за химиотерапии. Благодаря переливанию (трансфузия‎) кровяных пластинок (тромбоконцентрата), как правило, удаётся поддерживать приемлемый уровень тромбоцитов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем обусловлен рассвет пресмыкающихся в мезозое?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

balabina-Olesya
Dmitrii sergei463
gub191025
natakrechko
georgegradoff122
yurick2071488
мурувватовна викторович569
Sinelnikov1650
vladimir72tatarkov1317
AnastasiyaSkripin1283
Картузов-Алексей1252
savva-vika
Lavka2017
atenza3736
grafffmc