tpomyleva6
?>

Как осуществляется саморегуляция в естественном биоценозе?

Биология

Ответы

Roman343247

в естественном биотезе происходит саморегулирование числености особей каждой группы.

avtalux527

1) приспособлений к поглощению к пищи у животных - огромное количество, притом они самые разнообразные. например, хищники имеют зачастую развитые, выступающие вперёд челюсти, с мощными зубами и развитый лицевой череп, что позволяет им отрывать куски сырого мяса от туши с легкостью и без проблем пережевывать их.

у мух и других насекомых существует целый ряд разнообразных приспособлений, которые облегчают им прием пищи. так, например, у комаров есть острый хоботок, которым они протыкают кожу жертвы, а затем впрыскивают через него специальную жидкость, препятствующую сворачиванию крови.

травоядные животные имеют большие зубы и подвижный язык и губы, которые позволяют им на протяжении длительного периода пережевывать пищу, а корова, например, имеет ещё и несколько желудков (да и не только корова).

киты, например, имеют весьма специфическое строение ротового аппарата, однако с учётом занимаемой ими экологической ниши, фильтрационный способ питания планктоном при их китового уса - это лучшее, что могла дать для них природа.

2. дождевой червь имеет ротовое отверстие на головном конце его тела, а планария - имеет ротовое отверстие на брюшной поверхности туловища.

у планарии есть глотка, а у дождевого червя её нет.

у дождевого червя пищеварительный тракт напоминает одну сплошную трубку, а у планарии устроен по типу троисто-ветвящегося ствола.

у дождевого червя есть анальное отверстие, а у планарии - нет.

Zhanibekrva Kandaurova
Компактное  вещество развито в костях,  выполняющих  функцию  опоры  и  роль  рычаогов, и обеспечивают  им большую или  меньшую подвижность,  в особых каналах  этого вещ-ства  расположены  кровеносные  сосуды, питающие кость. 8.  губчатое  вещество образовано  костными перекладинами,  между которым  находится  красный костный мозг, образующий клетки  кровяных тельц. полость трубчатой костей заполнена красным или желтым костным мозгом. 9.снаружи  кость  покрыта  надкостницей,  через которую проходят кровеносные и лимфатические  сосуды,  за счет нее  кость растет в длину. 10. между костями черепа  и таза имеются фиброзные  соединения,  в этом случае  кости соединены  прослойкой костной  ткани,  в мозговом отделе и крыше черепа такие образования  называются швами. 11. прерывные  соединения  костей называются швами, они позволяют совершать человеку различные  движения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как осуществляется саморегуляция в естественном биоценозе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info22
Rinatum1978
SlavaA99
viktort889841
fmba18
cutur3414
Lenamihluk50
proea
m-zolotukhina2
nsoro937
tarkhanovilya
shymilin19951783
moidela87
Вагифович
Владимир