billl24
?>

Почему человека называют жителем сильно подробно не надо, кратко и много пунктов так понятное на мой взгляд отмечу как !

Биология

Ответы

yugraspets
Оболочка земли где есть жизнь называется биосферой! это примерно 500 метров(кроты черви и всякая живность в этом роде), до уровня полета птиц. а человек (вернее место обитания) находится на наземно-воздушном слое. поэтому и называют его жителем биосферы - он окружен био объектами
Petrovich

ответ:

казахского народа и казахстана академик каныш имантаевич сатпаев был не только феноменальным провидцем тайн земных недр, ученым-геологом и организатором науки, а прежде всего крупнейшим для своего времени мыслителем и естествоиспытателем. большой общественный и государственный деятель, тонкий политик, внесший свой вклад в цивилизованное индустриальное развитие казахстана, он был неформальным лидером общества. каныш имантаевич сатпаев родился 12 апреля 1899 года в павлодарском уезде семипалатинской области (ныне поселок тендик баянаульского района павлодарской области). доктор геолого-минералогических наук (1942), профессор (1950), первый директор института геологии казахского филиала академии наук (1941-1964), заместитель председателя этого филиала (1942-1946), академик академии наук (1946), организатор и первый президент ан казсср (1946), лауреат государственной (1942) и ленинской (1958) премий, к.и.сатпаев был всесторонне развитым ученым – человеком, который мог стать и замечательным писателем, и , и вдумчивым педагогом, и . по этому поводу мухтар ауэзов говорил: “большая особенность каныша заключалась в том, что он и с , и с биологом, и с , и с медиком да и с и филологом может разговаривать на их научном языке”. на выбор профессии юноши повлиял профессор из томска михаил антонович усов, приехавший в 1921 году лечиться в баянаул. он разбудил в к. и. сатпаеве желание исследовать недра родной земли, отдать их родине и людям. позже академик к. и. сатпаев напишет: "мне выпала великая честь поднимать социалистическую индустрию…, создавать передовую науку в казахстане". в 1926 году к.и.сатпаев успешно окончил томский технологический институт и, став первым казахом с дипломом горного инженера-геолога, был направлен в распоряжение центрального совета народного хозяйства. к. и. сатпаев возглавил геологический отдел треста "атбасцветмет". на его долю выпала серьезная - проведение первых стационарных геологоразведочных работ по планомерному выявлению запасов полезных ископаемых в жезказган-улутауском районе. в отличие от и геологического комитета при снк, которые оценивали запасы жезказгана как скромные, сатпаев был убежден в огромных запасах руд в этом регионе.

Galinova2911

Объяснение:

В нашей стране злаки — это травянистые растения с мочковатой корневой системой и стеблями, узлы которых обычно более толстые, чем междоузлия.

 

Злаки растут в результате деления клеток в основании каждого междоузлия. Такой рост называют вставочным.

У большинства злаков (пшеницы, ржи, тимофеевки) стебель — соломина (междоузлия стебля полые, а узлы заполнены тканями). Но у некоторых злаков (кукуруза, сахарный тростник) заполнены тканями и междоузлия.

Листья злаков, как правило, узкие, длинные, с параллельным жилкованием.

Выше узла, от которого отходит лист, стебель охватывает влагалище листа — широкое основание листа, имеющее вид трубки.

Влагалище листа — отличие злаков от растений других семейств. Влагалище защищает нежные делящиеся клетки, находящиеся в основаниях междоузлий. В месте отхождения листовой пластинки от влагалища находится плёнчатый вырост — язычок. Он не позволяет воде проникнуть между стеблем и влагалищем.

  Цветки большинства злаков имеют по 2 цветковые чешуи, 2 цветковые плёнки, 3 тычинки и один пестик с двумя сидячими мохнатыми рыльцами.

 Формула цветка: ↑⏐⏐О(2)+2Т3П1.

 Цветки собраны в соцветия — колоски (состоящие из 1–30 цветков), а они образуют сложные соцветия: сложный колос (рожь, пшеница, ячмень), метёлку (кукуруза, овёс Опыление злаков происходит при ветра. У некоторых злаков (пшеница, костёр) обычно самоопыление.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему человека называют жителем сильно подробно не надо, кратко и много пунктов так понятное на мой взгляд отмечу как !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*