VEZZDEXOD73
?>

Перечислите черты сходства и отличий человека и человекообразных обезьян кратко

Биология

Ответы

Stepanovich_Makarov

у человекообразной обезьяны как и у человека есть схожие черты: одинаковая форма черепа.однако только человек обладает разумом.(и он не

zimbickij19

сходство   строения внутр.органов,внешнего строения,общих заболеваний.

различие в объеме головного мозга у человека 1500-1400, у обезьян 600см3,еще у человека развита лобная часть, челюсть,,

 

 

abcd138191
Комнатная муха — насекомое семействанастоящих мух, распространённыйсинантропный организм, в дикой природе уже практически не встречающийся. ведёт преимущественно дневной образ жизни личинка комнатной мухи  — опарыш самка за раз откладывает 70—120 белых, около 1,2  мм в длину  яиц. всего за свою жизнь муха может отложить от 600 до 2000 яиц в зависимости от климатических условий. развитие яйца занимает от 8 до 50 часов. мухи являются насекомыми с  полным превращением.  личинки  комнатных мух имеют длину до 13  мм, белого цвета, безногие, со стороны ротового отверстия заострённые, сзади усечённой формы. живут виспражнениях, других гниющих полужидких средах. через 3—25 дней и после трёх линек, личинка отползает в сухое прохладное место и превращается вкуколку, образуя  пупарий  (отставшая и затвердевшая оболочка личинки). фаза куколки длится от 3 дней. взрослые насекомые живут обычно от двух недель до месяца, но могут доживать и до двух месяцев. через 36 часов (т.е. 1,5 суток) после выхода из куколки они уже способны к размножению. за год сменяется от 9 до 20 поколений комнатных мух. зимуют как личинки и куколки, так и взрослые оплодотворённые самки.
Viktorovna_Yurevna
Растения превращают солнечный свет в запасенную энергию в два этапа: сначала они улавливают энергию солнечного света, а затем используют ее для связывания углерода с образованием органических молекул. зеленые растения — биологи называют их автотрофами — основа жизни на планете. с растений начинаются практически все пищевые цепи. они превращают энергию, на них в форме солнечного света, в энергию, запасенную в углеводах (см. биологические молекулы), из которых важнее всего шестиуглеродный сахар глюкоза. этот процесс преобразования энергии называется фотосинтезом. другие живые организмы получают доступ к этой энергии, поедая растения. так создается пищевая цепь, поддерживающая планетарную экосистему. кроме того, воздух, которым мы дышим, фотосинтезу насыщается кислородом. суммарное уравнение фотосинтеза выглядит так: вода + углекислый газ + свет —> углеводы + кислород растения поглощают углекислый газ, образовавшийся при дыхании, и выделяют кислород — продукт жизнедеятельности растений (см. гликолиз и дыхание). к тому же, фотосинтез играет важнейшую роль в круговороте углерода в природе. кажется удивительным, что при всей важности фотосинтеза ученые так долго не приступали к его изучению. после эксперимента ван-гельмонта, поставленного в xvii веке, наступило затишье, и лишь в 1905 году растений фредерик блэкман (frederick blackman, 1866–1947) провел исследования и установил основные процессы фотосинтеза. он показал, что фотосинтез начинается при слабом освещении, что скорость фотосинтеза возрастает с увеличением светового потока, но, начиная с определенного уровня, дальнейшее усиление освещения уже не приводит к повышению активности фотосинтеза. блэкман показал, что повышение температуры при слабом освещении не влияет на скорость фотосинтеза, но при одновременном повышении температуры и освещения скорость фотосинтеза возрастает значительно больше, чем при одном лишь усилении освещения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите черты сходства и отличий человека и человекообразных обезьян кратко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*