сохранились общие признаки- во первых это хорда(позвоночник), так же у земноводных и зверей есть легочное дыхание. у всех 3-х одинаковые отделы мозга.
Плауны́ — многолетние травянистые растения. Как и все папоротникообразные имеют стебель, листья и корни. В отличие от мохообразных, у них развиты покровные, механические, проводящие ткани. Это позволяет им произрастать в сосновых лесах не только во влажных местах, хотя для движения сперматозоидов к яйцеклетке требуется вода в виде росы или капель дождя.
Плау́н булавовидный имеет ползучий стебель до 3 метров длины. Стебель и ветки покрыты мелкими узкими листьями, что делает плауны́ похожими на мхи или на миниатюрные еловые веточки. Летом у плауна́ булавовидного образуются желтоватые спороносные колоски со спорами.
Созревшие споры высыпаются и через 3–5 лет прорастают, образуя заросток (половое поколение, гаметофит). Заросток плауна́ в виде клубенька около 5 мм развивается под землей, поэтому бесцветный, не содержит хлорофилл. Питательные вещества заросток получает благодаря симбиозу с гифом гриба (микоризе) из содержащихся в почве органических остатков. Поэтому развитие заростка происходит медленно, в течение нескольких лет. Затем образуются сперматозоиды и яйцеклетки, после оплодотворения дающие начало зеленому растению (которое представляет собой бесполое поколение, спорофит). Такой длительный цикл развития приводит к тому, что плауны — растения, нуждающиеся в охране.
Плауны́ используются человеком в декоративных целях: для изготовления венков, украшения помещений. Плау́н булавовидный используется как лекарственное растение, его споры применяются как детская присыпка, для обсыпки пилюль. В металлургии спорами плаунов обсыпают формы для фасонного литья, чтобы отлитые детали легче отделялись от формы.
Чтобы не повредить плау́н, при заготовках спор нужно аккуратно отрезать только спороносные колоски.
Информация взята с сайта https://staminaon.com/
Вкусовое ощущение является одним из пяти основных чувств человека. С одной стороны, определение вкуса пищи необходимо для повышения аппетита и рефлекторного запуска работы желез желудочно-кишечного тракта, что нормальному пищеварению; с другой, – вкусовое ощущение отличить несъедобные или испортившиеся продукты питания, предохраняя от отравлений.
Вкус воспринимается при вкусовых рецепторов. Большая часть из них расположена на поверхности языка в структурах, называемых вкусовыми сосочками. Мы чувствуем соленый, сладкий, горький, кислый вкусы.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На основании каких фактов мы можем говарить о том , что далёкими предками зверей были рыбы и земноводные?
читай биологию 8 класс, тема размножение)
у ребенка в утробе матери появляются жабры например, но потом они исчезают