рофилактика вирусных инфекций бывает специфичной и неспецифичной.
специфическая профилактика – проводится вакцинация с целью развития иммунитета против определенного вируса (вакцинация от вирусного гепатита в в календаре прививок, вакцинация против гриппа в эпидсезон).неспецифическая профилактика – направлена на усиление иммунитета в целом, а не только против определенного вируса (режим труда и отдыха, правильное питание, растительные препараты).Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Функции : проведение нервных импульсов в мозг. часть анализатора - ? функции : в первичных сенсорах центрах - формирование ощущений, во вторичных - образов воспринятых предметов в пределах одной модальности, в третичных - в пределах разных модальность. части анализатора - ?
каждый анализатор состоит из трех частей. первая часть- периферическая часть анализатора ( рецепторная клетка ), которая воспринимает энергию внешнего раздражения и перерабатывает ее в нервный импульс. вторая часть - проводящие пути , по которым нервный импульс следует к нервному центру. проводящие пути проходят через несколько уровней переключения (в спинном мозге, стволе, головном мозге и таламусе) и достигают третьей части анализатора- его коркового конца ( сенсорного центра ), который расположен в соответствующих участках коры головного мозга (см. рис. 217 ). в корковом центре сигналы внешнего мира реконструируются, сличаются. сигналы, поступающие от различных анализаторов, интегрируются с информацией, которая хранится (накапливается) в памяти для создания определенного восприятия внешнего мира, т. е. имеет место высший анализ. любое ощущение имеет четыре параметра: пространственный, временной, интенсивность (или количество) и качество (или модальность) ( табл. 41 ). каждый анализатор реагирует оптимально только на определенные адекватные стимулы. однако специфичность анализаторов связана со специфичностью рецепторов и характером центральной обработки информации.