любое единство, включающее все организмы на данном участке и взаимодействующее с средой таким образом, что поток энергии создаёт чётко определённую трофическую структуру, видовое разнообразие и круговорот веществ внутри системы, представляет собой экологическую систему, или экосистему. экосистема — система --биологических процессов. сообщество живых организмов вместе с неживой частью среды, в которой оно находится, и всеми разнообразными взаимодействиями называют экосистемой. любую совокупность организмов и неорганических компонентов окружающей их среды, в которой может осуществляться круговорот веществ, называют экологической системой или экосистемой. биогеоценоз — взаимообусловленный комплекс живых и косных компонентов, связанных между собой обменом веществ и энергии.
иногда особо подчёркивается, что экосистема — это сложившаяся система.
цепь питания - цепь взаимосвязанных видов, последовательно извлекающих органическое вещество и энергию из исходного пищевого вещества. каждое предыдущее звено цепи питания является пищей для следующего звена.
Владимирович
03.08.2020
Отряд осетровые признаки отряда большая часть скелета хрящевая, кости имеются лишь в голове.т олстые, ромбовидные чешуйки проходят по телу пятью — один на спине, два по бокам и два на брюшке. передняя часть головы вытянута в более или менее длинный выступ - рострум.на протяжении всей жизни сохраняется хорда и связь плавательного пузыря с кишечником. тело их по форме похоже на тело акул. распространены главным образом в водах россии и северной америки. к семейству относятся огромная белуга, дальневосточная калуга, длиннорылая севрюга, амурский осетр. 4 осетрообразные имеют важное промысловое значение . человек употребляет в пищу их вкусное мясо, черную икру и даже хорду. но из-за интенсивного промысла, сооружения плотин, загрязнения и обмеления водоемов численность этих рыб резко снизилась, поэтому их вылов сильно ограничен, и в большинстве случаев — вообще запрещен. человек искусственно разводит некоторые виды осетрообразных. например, искусственно создан гибрид белуги и стерляди — бестер, который быстро растет и имеет высокие вкусовые качества. значение в природе питаясь, рыбы регулируют численность водных организмов и в то же время сами являются источником питания многих рыбоядных животных, главным образом птиц и зверей.
shtankosoyuz1629
03.08.2020
Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — снаружи, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. эко́) — репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение», в языке обозначается аббревиатурой ivf (in vitro fertilisation). во время эко яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.
иногда особо подчёркивается, что экосистема — это сложившаяся система.
цепь питания - цепь взаимосвязанных видов, последовательно извлекающих органическое вещество и энергию из исходного пищевого вещества. каждое предыдущее звено цепи питания является пищей для следующего звена.