в основном - не совсем хорошая. ведь сейчас люди убивают редкие види растений. но есть и множество обществ ученых, которые внимательно изучают ихнее происхождение благоприяют ихнему размножению. также ученые новые и удивительные види растений.
что-то типо такого, нажеюсь, это ))
mariy-y34
03.08.2020
Мы проводим эксперементы ,выращиваем новые виды растений.
soa8690
03.08.2020
Клетки всех организмов представляют собой самостоятельные живые системы, сходные по составу и строению, осуществляющие обмен веществ и энергии и способные к саморегуляции. однако между клетками одноклеточных и многоклеточных организмов имеются и существенные различия. клетки одноклеточных организмов представляют собой самостоятельные организмы. они осуществляют все функции, присущие организму: добывание пищи, движение, размножение и др. клетки одноклеточных — это одновременно и клеточный, и организменный уровни организации жизни. у многоклеточного организма клетка является его частью. клетки многоклеточных специализируются по выполняемым функциям. существовать самостоятельно клетки многоклеточных не способны, но все вместе они обеспечивают существование организма.
tatry2005
03.08.2020
Митоз, способ деления клеток, при котором генетический материал (хромосомы) распределяется поровну между новыми (дочерними) клетками. начинается с разделения ядра на два дочерних. аналогично делится и цитоплазма. процессы, происходящие от одного деления до другого, называются митотическим циклом. он состоит из 2 стадий – интерфазы (стадии покоя) и собственно митоза (стадии деления). в интерфазе в клетке происходит образование днк. интерфаза делится на 3 периода. в первый период, продолжающийся 12–24 ч, происходит накопление рнк и белков. второй период (синтетический) характеризуется образованием днк, в результате чего её количество удваивается. в течение третьего периода (постсинтетического) происходит накопление энергии, после чего клетка из стадии интерфазы переходит к митозу. митоз проходит 4 последовательные фазы – профазу, метафазу, анафазу и телофазу. в профазе хромосомы уплотняются, скручиваются в спирали и становятся видимыми под микроскопом. мембрана ядра растворяется под действием ферментов, ядрышко исчезает. центриоли начинают расходиться к полюсам. между полюсами формируется веретено деления клетки – структура, состоящая из рнк и белка. к концу профазы хромосомы удваиваются, но члены каждой пары удерживаются рядом. в метафазе они располагаются по экватору клетки. хроматиды прикреплены к нитям веретена и уже начинают отсоединяться. в анафазе каждая хроматида приобретает собственную центромеру, удлиняется и становится дочерней хромосомой. нити веретена, прикреплённые к центромерам, разводят «молодые» хромосомы к полюсам клетки. в телофазе дочерние хромосомы достигают полюсов, их спирали раскручиваются, удлиняются и опять становятся плохо видимыми в микроскоп. образуется ядерная оболочка, вновь появляется ядрышко. в результате клетка имеет двойное количество клеточных структур и общую цитоплазму. в конце митоза происходит её деление. в экваториальной зоне клетки образуется перетяжка, делящая её на 2 дочерние. у растений на месте перетяжки образуется пластинка из целлюлозы
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова роль человека в эволюции растительного мира?
в основном - не совсем хорошая. ведь сейчас люди убивают редкие види растений. но есть и множество обществ ученых, которые внимательно изучают ихнее происхождение благоприяют ихнему размножению. также ученые новые и удивительные види растений.
что-то типо такого, нажеюсь, это ))