tribunskavictory
?>

Какие приспособления имеют древеснолазающие млекопитающие к жизни на деревьях? чем они питаются?

Биология

Ответы

arturcristian

древеснолазающие. они проводят большую часть жизни на деревьях, добывая там пищу, устраивая для размножения и отдыха гнёзда, спасаются от белок и куниц. 

млекопитающие, обитающие на деревьях, живут приблизительно вдвое дольше, чем их собратья, населяющие более опасные места.

снова пример определённого млекопитающего, ленивец

ленивцы питаются почти исключительно древесными листьями, хотя могут при случае съесть насекомое  или мелкую ящерицу. листья трудно перевариваются и низкой каллорийностью  и питательной ценностью. для переваривания растительной клетчатки ленивцы используют бактерий-симбионтов, входящих в состав микрофлоры их пищеварительного тракта. переваривание занимает около месяца. у сытого ленивца ⅔ веса тела может приходиться на еду в желудке.

интересно, что все ленивцы в естественной среде обитания питаются в основном листьями и цветами цекропии, и потому содержать их в неволе довольно трудно.

из-за низкой калорийности листьев и поведение ленивцев ориентированы на жесткую энергии. почти все время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз. от падения с дерева их спасают большие и острые когти. 15 часов в сутки ленивцы спят, но и бодрствуя, они передвигаются медленно и только когда это необходимо (отсюда название). ленивцы длинной шеей, позволяющей им доставать листья с большой территории, не передвигаясь. (шея ленивцев подвижна и позволяет поворачивать голову на 270 градусов, имеет 8 или 9 шейных позвонков. температура тела активного ленивца составляет 30—34  °c, а в покое ещё ниже. ленивцы не любят слезать с деревьев, потому что на земле они совершенно . кроме того, это требует затрат энергии. слезают вниз они для отправления естественных потребностей, которое совершают всего раз в неделю  — мочевой пузырь  у них огромный (почему они не делают это с деревьев точно не известно); и иногда для перехода на другое дерево. ро́ды часто происходят на дереве.

в случае необходимости ленивцы неплохо плавают. их скорость в воде  — около 4 км/ч.

в целях дополнительной энергии ленивцы часто собираются группами в развилках ветвей. есть предположение, что при этом они спариваются.

в их шерсти часто поселяется бабочка огнёвка акациевая. кроме того, в шерсти многих видов ленивцев живут сине-зелёные водоросли  (бактерии, способные к фотосинтезу), ленивцам зеленоватый цвет, делающий их незаметными.

из-за необычного положения тела ленивцев их органы тоже расположены необычно. печень  повернута к спине и не соприкасается с брюшной стенкой, трахея  изгибается и  т.  д. шерсть  направлена к хребту, в отличие от всех прочих млекопитающих.

как у всех неполнозубых, мозг  ленивцев содержит мало извилин, но хорошо развиты обонятельные  области.

ленивцы могут выдержать падение с большой высоты и тяжёлые травмы. маленькие ленивчики цепляются не за деревья, а за шерсть матери. иногда они и при этом могут погибнуть, так как мать может и не полезть вниз за своим детенышем.

ленивец не может ни защитить себя, ни убежать от хищника. тем не менее ленивцы многочисленны окраске и медленным движениям, делающим их практически незаметными.

semenovakotya577
Обычно они растительноядные, у них есть зубчики на лапках)питаются травой,листьями,корой от деревьев,иногда маленькими насекомыми)!
ЕвгенияСергеевна
Наверно е как то так: 1) эмбриональный — от оплодотворения яйцеклетки до прорастания за­родыша. этот этап можно разделить на два периода: а) эмбриогенез — период, в котором эмбрионы находятся на материнском растении; б) покой — период от конца формирования семени и до его прорастания; 2) молодости (ювенильный) — от прорастания зародыша до закладки цветочных зачатков, характери­зующийся усиленным ростом; 3) зрелости — от момента закладки цветочных зачатков до оплодотворения (появления новых зародышей); 4) размножения— от оплодотворения до полного созревания семян; 5) старости — от периода со­зревания семян до отмирания.
artemiusst
Соцветие - годичный побег растения, на котором растет группа цветков. если соцветие несет цветки непосредственно на своей оси, то его называют простым, при расположении на разветвленных - сложным.  соцветие характерно для таких растений, как черемуха, ландыш, горох, люпин, рожь, пшеница, ячмень, белокрыльник, ворсянка, клевер, зонтичные растения (синеголовник, саникула, морковь, укроп, дудник), сложноцветные (ромашка, подсолнечник, одуванчик). соцветия бывают разных видов, но в вопросе о них не спрашивалось.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие приспособления имеют древеснолазающие млекопитающие к жизни на деревьях? чем они питаются?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

сергеевич1958
Georgievich-Zamudinovna2003
osirparts7854
Дементьева-Артем1315
snabomp
ivanovanata36937365
julya847
sancity997124
olgakozelskaa492
vkaloshin
larson96
apromovich1
warlordkolomna
Марина1101
kazan-ugoop36