Хромов1501
?>

Группу бактерий, в клетках которых содержится хлорофилл, называют бактерий, способных образовывать органические вещества из неорганических, использующих готовые органические

Биология

Ответы

Kalugin Vyacheslavovna605

группу бактерий,в клетках которых содержится хлорофилл,называют  цианобактерии,  способных образовывать органические вещества из неорганических, называют  автотрофы,а использующих готовые органические вещества-  гетеротрофы.

annanudehead1426
Для выращивания шампиньонов нужна тёплая "шампиньонница" (обычно это комната в подвале) . компост для посадки шампиньонов должен быть пропарен, а тара, стеллажи, стены и пол в "шампиньоннице" обеззаражены, чтобы застраховаться от вредителей и болезней. компост укладывают в пластмассовые перфорированные ящики. начинают посев мицелия (норма посева на квадратный метр - 400-500 г) , когда оптимальная температура компоста составит 25-27 градусов (минимальная 17-18 градусов) . сеют мицелий небольшими кусочками в шахматном порядке на глубину 5-7 см. верхний слой компоста покрывают мокрой мешковиной или бумагой, которую нужно постоянно поддерживать во влажном состоянии. для поддержания влажности в "шампиньоннице" на уровне 90-95% её стены и пол дважды в сутки смачивают водой. мицелий разрастается приблизительно 2 недели, после этого его покрывают на 4-5 см слоем земли (торф и доломитовая крошка в пропорции 3: 1). покровная земля предохраняет поверхность компоста от высыхания, служит источником воды для формирования плодовых тел и через неё идёт воздухообмен между компостом и атмосферой. мешковину на субстрат уже стелить не нужно, так как в этот период мицелий может погибнуть от воды; а"шампиньонницу" нужно продолжать увлажнять. с началом плодоношения грибов температура снижается до 17-19 градусов за счёт активной приточно-вытяжной вентиляции (троекратная смена воздуха в течение часа) , позволяющей также удалять накапливающийся при прорастании мицелия аммиак. во время плодоношения грибов стены и пол "шаминьонницы" продолжают увлажнять дважды в день (влажность 80-85%). грибы растут "" около 20 шт; лучше их не срезать, а осторожно выкручивать, не повреждая мицелий. ямки, образовавшиеся после выкручивания грибов, нужно засыпать покровной землёй. капельный полив покровной земли производится осторожно из расчёта: после снятия 1 кг грибов производится полив 1 литром воды. при появлении кольцеобразных очагов гнили нужно сразу же обильно посыпать их обычной пищевой солью. "
КириллЕгорова1906
1). большое разнообразие экологических условий. изменение климата от субтропического до сходного с арктическим происходит на расстояние 20-30 км, тогда как на равнине -3-4 тыс.км. а ведь каждому климату сопутствует и определенный комплекс видов растений . 3). наличие в горах особых типов местообитаний, которые не могут длительно существовать на равнинах. (скальные виды растений). 3). наличие изолированных горных ущелий. 4). новая флора на территории европейской равнины возникла всего несколько десятков тысяч лет, а на кавказе со времен мезозоя (непрерывно развивалась флора)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Группу бактерий, в клетках которых содержится хлорофилл, называют бактерий, способных образовывать органические вещества из неорганических, использующих готовые органические
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ustinovalubov6666
Шабунина-Евгения1883
Natysya7777
Devaunka40
suhovaab
zrv85
Лежачёва355
Dimston134877
Карева Даниил1537
Диана-Николаевна377
ustinovda14
likakedo4ka439
Kochinev4
Karlova1507
pucha5261