shkola8gbr
?>

Умаляю на завтра ! 1)какие приспособления выработались у растений живущих при высоких и низких температурах? 2) какое влияние на растения оказывают другие организмы? заранее !

Биология

Ответы

maksim1lssah575

1.при высоких температурах у расстений выработалась способность   от перегрева, т.е от лишнего испарения воды с расстения.при низких температурах расстение впадает в состояние покоя.2.например: птицы расстениям распространяться.

M10M11M12
4)эндоплазматическая сеть (эпс), или эндоплазматический ретикулум (эпр), — одномембранный органоид. представляет собой систему мембран, формирующих «цистерны» и каналы, соединенных друг с другом и ограничивающих единое внутреннее пространство — полости эпс. мембраны с одной стороны связаны с цитоплазматической мембраной, с другой — с наружной ядерной мембраной. различают два вида эпс: 1) шероховатая (гранулярная), содержащая на своей поверхности рибосомы, и 2) гладкая (агранулярная), мембраны которой рибосом не несут.3.рибосомы — немембранные органоиды, диаметр примерно 20 нм. рибосомы состоят из двух субъединиц — большой и малой, на которые могут диссоциировать. состав рибосом — белки и ррнк. молекулы ррнк составляют 50–63% массы рибосомы и образуют ее структурный каркас. различают два типа рибосом: 1) эукариотические (с константами седиментации целой рибосомы — 80s, малой субъединицы — 40s, большой — 60s) и 2) прокариотические (соответственно 70s, 30s, 50s). в составе рибосом эукариотического типа 4 молекулы ррнк и около 100 молекул белка, прокариотического типа — 3 молекулы ррнк и около 55 молекул белка. во время биосинтеза белка рибосомы могут «работать» поодиночке или объединяться в комплексы — полирибосомы (полисомы). в таких комплексах они связаны друг с другом одной молекулой ирнк. прокариотические клетки имеют рибосомы только 70s-типа. эукариотические клетки имеют рибосомы как 80s-типа (шероховатые мембраны эпс, цитоплазма), так и 70s-типа (митохондрии, хлоропласты).
ASRodichev
Факторы среды-условия или элементы среды обитания,влияющие на организмы.влияние факторов среды на строение листа: листья растений влажных мест, как правило, крупные с большим количеством устьиц. с поверхности этих листьев испаряется много влаги. листья растений засушливых мест невелики по размеру и имеют приспособления, уменьшающие испарение .видоизменения листьев в процессе приспособления к условиям окружающей среды листья у некоторых растений видоизменились потому, что стали играть роль не свойственную типичным листьям. у барбариса часть листьев видоизменились в колючки..у гороха верхние части листьев превращены в усики.они служат для поддержания растения в вертикальном положении.превратились в колючки листья кактусов,они испаряют меньше влаги и защищают от поедания животными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умаляю на завтра ! 1)какие приспособления выработались у растений живущих при высоких и низких температурах? 2) какое влияние на растения оказывают другие организмы? заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuchino09
bochkarevazh
lera4075
Anait_Natalya451
Михаил736
rynaodal
Aleks120498
bugaevnicky
Margarita
mstapottery
tanias
v89167233402
bezpalova2013
srvsm
kosharikclub