zoyalexa495
?>

Напишите 10-15 предложений про любого животного. только что бы рассказ был понятен детям 7лет. заранее .

Биология

Ответы

dmitrijku
Уменя дома,живет маленькая, беленькая кошечка по имени ласка. у нее голубые глаза, черные ушки и черный хвост. она похожа на сиамскую породу кошек. ласка любит бегать и прыгать по деревьям. ласка умная кошка, она лапой может открыть холодильник и стащить, что-нибудь вкусненькое, а потом закрыть,никто и не догадывался об этом. на новый год мы поставили дома запрыгнула на самую верхушку елки, и ! вот такая вот у меня
barabanoveugeny

Существование всех экосистем зависит от постоянного притока энергии, которая необходима всем организмам для поддержания их жизнедеятельности и самовоспроизведения. Поток энергии в экосистеме – это ее переход от организмов одного уровня к другому в форме химических связей органических соединений (пищи). Внутри экосистемы содержащие энергию вещества создаются автотрофными организмами и служат пищей для гетеротрофов. Все живые организмы в экологической системе по типу питания можно разделить на три функциональные группы – продуценты, консументы, редуценты.

1. Продуценты – это зеленые растения-автотрофы, производящие органические вещества из неорганических и аккумулировать солнечную энергию.

2. Консументы – это животные-гетеротрофы, потребляющие готовые органические вещества. Консументы I порядка могут использовать органические вещества растений (травоядные животные). Гетеротрофы, использующие животную пищу, подразделяются на консументы II, III порядков и т. д. (плотоядные животные). Все они используют энергию химических связей, запасенную в органических веществах продуцентами.

3. Редуценты – это гетеротрофные микроорганизмы, грибы, разрушающие и минерализующие органические остатки. Таким образом, редуценты как бы заканчивают круговорот веществ, образуя неорганические вещества для вступления в новый цикл.

В процессе жизнедеятельности организмов происходит постоянный круговорот энергии и веществ, причем каждый вид использует лишь часть содержащейся в органических веществах энергии. В результате возникают цепи питания – трофические цепи или пищевые цепи, представляющие собой последовательность видов, извлекающих органические вещества и энергию из исходного пищевого вещества, при этом каждое предыдущее звено становится пищей для следующего.Такая закономерность получила название «правило экологической пирамиды» согласно которой в любой экосистеме биомасса каждого следующего звена в 10 раз меньше предыдущего. Потерянная в цепях питания энергия может быть восполнена только поступлением новых ее порций. Поэтому экосистемы являются открытыми системами, нуждающимися в притоке солнечной энергии или готовых запасов органического вещества.Отсюда вывод:передача энергии в экосистемах происходит согласно известным законам термодинамики:1. Энергия может переходить из одной формы в другую, но никогда не создаётся вновь и не исчезает.2. Не может быть ни одного процесса, связанного с превращением энергии, без потери некоторой её части в виде тепла, то есть нет преобразований энергии со 100% эффективностью.Подсчитано, что с одного трофического уровня на другой передается лишь около 10% энергии. Эта закономерность получила название "правило десяти процентов".

Таким образом, большая часть энергии в цепи питания при переходе с одного уровня на другой теряется. К следующему звену в цепи питания поступает только та энергия, которая заключена в массе предыдущего поедаемого звена. Потери энергии составляют около 90% при каждом переходе через трофическую цепь. Например, если энергия растительного организма составляет 1000 Дж, то при полном поедании его травоядным животным в теле последнего ассимилируется всего 100 Дж, в теле хищника 10 Дж, а если этот хищник будет съеден другим, то в его теле ассимилируется только 1 Дж энергии, то есть 0,1%.

mishink535

плод пшеницы состоит из трех основных частей: эндосперма, зародыша и оболочек (плодовой и семенной).

плодовая оболочка защищает зерно снаружи. она образуется из стенок завязи и состоит из нескольких слоев клеток. продольный слой представляет собой ряды удлиненных клеток, соломенно-желтой окраски. именно эти клетки образуют бородку в верхней части зерновки. клетки поперечного слоя расположены перпендикулярно к главной оси зерна. поперечный слой окрашен в интенсивный желтый цвет. поперечный и продольные слои соединены между собой непрочно. третий слой клеток носит название трубчатого слоя, потому как состоит из трубочек; лишь в районе зародыша он является сплошным.

семенная оболочка тоже состоит из трех слоев клеток. первый слой клеток является прозрачным и водонепроницаемым. второй слой окрашен. третий слой называется набухающим и совершенно прозрачен. плодовая и семенная оболочки выполняют защитную функцию.

оболочки способны пропускать воду и кислород внутрь зерновки, но и задерживать большое количество органических и неорганических веществ. это имеет существенное значение для прорастания зерновки. по составу оболочки состоят из клетчатки.

зародыш — зачаток будущего растения. он состоит из почечки, зачаточного корешка и щитка. в почечке можно различить конус нарастания (меристему) первичного стебля, а иногда и зачаточные листочки. щиток с одной стороны прилегает к эндосперму, а с другой — охватывает зародыш. через щиток питательные вещества во время прорастания семени в зародыш. щиток богат ферментами. щиток и эпибласт — рудименты семядолей.

наиболее важная часть зерновки пшеницы — эндосперм. он состоит из наружного слоя клеток, который получил название алейронового слоя. этот слой представляет собой крупные, толстостенные, почти прямоугольные клетки, заполненные белком с вкраплениями жира. клетки алейронового слоя прозрачные. у пшеницы, ржи, овса алейроновый слой состоит только из одного слоя клеток, а у ячменя из нескольких (двух-четырех) слоев. внутренняя часть эндосперма состоит из крупных тонкостенных клеток, заполненных крахмалом. эндосперм — питательная ткань семени, образующаяся в результате двойного оплодотворения и служащая для жизнеобеспечения зародыша.

для питания человека наибольшую ценность представляет эндосперм, так как он содержат значительное количество питательных веществ. зародыш зерна, хотя и богат белками, жирами, витаминами и минеральными веществами, с большим трудом поддается измельчению. кроме того, мука, содержащая части зародыша, плохо хранится. поэтому при переработке зерна в муку зародыш удаляют. плодовые и семенные оболочки почти лишены питательных веществ, поэтому на предприятиях мукомольной промышленности стараются отделить оболочки с целью получения высоких сортов муки.

значительный интерес представляет вопрос о количественном соотношении отдельных частей зерна. ему необходимо уделить особое внимание при изучении морфологии зерна. содержание эндосперма в зерне пшеницы является наиболее важным для мукомольной промышленности показателем качества зерна. зная процентное содержание эндосперма в зерне, можно рассчитать количество муки высоких сортов.

методика определения этого соотношения сложна для осуществления в производственных лабораториях. она сводится к предварительному размачиванию зерновки, отделению вручную зародыша со щитком; наиболее трудно бывает отделить семенные оболочки и алейроновый слой от эндосперма.

существовали попытки разработать приборы (к примеру фотоанализатор), с которого можно определить соотношение частей зерна. количество эндосперма может быть подсчитано и теоретически на основе данных о содержании минеральных веществ (зольности). однако все эти методы пригодны только для исследовательских работ. поэтому пришлось искать другие пути для косвенного определения соотношения эндосперма и оболочек. в результате исследований было определено понятие выполненности зерна, играющее большую роль в оценке мукомольных свойств.

к числу показателей, характеризующих соотношение эндосперма и оболочек зерна, а, следовательно, и его пищевую ценность и мукомольные свойства, также можно отнести: форму и размеры зерна, натуру, массу 1000 зерен, плотность, пленчатость, крупность и выравненность зерна.

источник:   © зооинженерный факультет мсха

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите 10-15 предложений про любого животного. только что бы рассказ был понятен детям 7лет. заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ambstroy
Екатерина1979
peshnoshamon
Zheleznyakova
aetolstih
len22
daarisgoy
Мария1414
николаевич-Елена988
Nv-444
Наталья_Владимир708
nikomuneskazhu60
pifpaf85
Darialaza
Yelena_Irina826