Maly01984489
?>

Составьте фрагмент молекулы днк! составные части: p-ap6ptpa .

Биология

Ответы

Anatolevich

1. фрагмент цепи днк имеет последовательность нуклеотидов: гтгтатггаагт. определите последовательность нуклеотидов на ирнк, антикодоны соответствующих трнк и последовательность аминокислот в фрагменте молекулы белка, используя таблицу генетического кода.  2. в молекуле днк находится 1100 нуклеотидов с аденином, что составляет 10% от их общего числа. определите, сколько нуклеотидов с тимином (т), гуанином (г), цитозином (ц) содержится в отдельности в молекуле днк, и объясните полученный результат.  3. фрагмент цепи днк имеет следующую последовательность нуклеотидов: ттацаггтгтат. определите последовательность нуклеотидов на ирнк, антикодоны соответствующих трнк и аминокислотную последовательность соответствующего фрагмента молекулы белка, используя таблицу генетического кода.  4. фрагмент цепи днк имеет следующую последовательность нуклеотидов: . определите последовательность нуклеотидов на ирнк, антикодоны трнк и последовательность аминокислот во фрагменте молекулы белка, используя таблицу генетического кода.  5. фрагмент цепи днк имеет последовательность нуклеотидов: . определите последовательность нуклеотидов на ирнк, антикодоны трнк и соответствующую последовательность аминокислот фрагмента молекулы белка, используя таблицу генетического кода.  6. фрагмент цепи днк имеет следующую последовательность нуклеотидов: . определите последовательность нуклеотидов на ирнк, антикодоны трнк и аминокислотную последовательность соответствующего фрагмента молекулы белка, используя таблицу генетического кода.  7. в процессе трансляции участвовало 30 молекул трнк. определите число аминокислот, входящих в состав синтезируемого белка, а также число триплетов и нуклеотидов в гене, который кодирует этот белок.  8. последовательность нуклеотидов в фрагменте цепи днк: . определите последовательность нуклеотидов на ирнк, антикодоны трнк и аминокислотную последовательность соответствующего фрагмента молекулы белка, используя таблицу генетического кода.  9. в биосинтезе полипептида участвовали трнк с антикодонами ууа, ггц, цгц, ауу, цгу. определите нуклеотидную последовательность участка каждой цепи молекулы днк, который несет информацию о синтезируемом полипептиде, и число нуклеотидов, содержащих аденин (а), гуанин (г), тимин (т) и цитозин (ц) в двухцепочечной молекуле днк. ответ поясните.  10. фрагмент цепи ирнк имеет последовательность нуклеотидов: . определите последовательность нуклеотидов на днк, антикодоны трнк и последовательность аминокислот во фрагменте молекулы белка, используя таблицу генетического кода.  11. в молекуле днк находится 1100 нуклеотидов с аденином, что составляет 10% от их общего числа. определите, сколько нуклеотидов с тимином (т), гуанином (г), цитозином (ц) содержится в отдельности в молекуле днк, и объясните полученный результат. 

 

Ryazanova1575

ответ: Наземно-воздушная среда представляет для нас особый интерес, поскольку именно здесь — на границе двух оболочек Земли — обитает подавляющее большинство животных и растений. Нетрудно заметить, что эта среда качественно отличается от водной по своим физическим параметрам.

Низкая плотность воздуха затрудняет поддержание формы тела и потому провоцирует образование опорной системы. Так, водные растения не имеют механических тканей: они появляются только у наземных форм. У животных обязательно имеется скелет: гидроскелет (как у круглых червей, например) , или наружный скелет (у насекомых) , или внутренний (у млекопитающих) .

С другой стороны, малая плотность среды облегчает передвижение животных. Многие наземные виды способны к полету. В основном, это — птицы и насекомые, но среди них есть и представители млекопитающих, амфибий и рептилий. Полет связан с поиском добычи или расселением. Обитатели суши размножаются только на Земле, которая служит им опорой и местом прикрепления. В связи с активным полетом у таких организмов модифицированы передние конечности и развиты грудные мышцы, как у летучих мышей, а у планеристов (например, летяг и некоторых тропических лягушек) — кожные складки, которые растягиваются и играют роль парашюта.

Подвижность воздушных масс обеспечивает существование аэропланктона. В его состав входит пыльца, семена и плоды растений, мелкие насекомые и паукообразные, споры грибов, бактерий и низших растений. Эта экологическая группа организмов адаптировалась благодаря большой относительной площади поверхности крыльев, выростов (рис. 3) и даже паутины, либо за счет очень мелких размеров. Древнейший способ опыления растений ветром — анемофилия — характерен для известных нам растений средний полосы: берез, елей, сосен, крапивы, злаков и осок. Некоторые и расселяются с помощью ветра: тополя, березы, ясени, липы, одуванчики и др. Семена этих растений имеют парашютики (одуванчики, рогоз) или крылышки (клен, липа) .

Следующей характерной особенностью наземно-воздушной среды является низкое давление, которое в норме составляет 760 мм ртутного столба (или 101 325 Па) . Перепады давления, по сравнению с водной средой обитания, очень малы; так, на высоте 5 800 м оно составляет лишь половину своей нормальной величины. Следовательно, почти все обитатели суши чувствительны к сильным перепадам давления, т. е. являются стенобио́нтами по отношению к этому фактору.

Верхняя граница жизни для большинства позвоночных — около 6 000 м. Это объясняется тем, что с высотой падает давление, а значит и уменьшается растворимость кислорода в крови. Для сохранения постоянной концентрации кислорода в крови частота дыхания должна увеличиваться. Однако, как известно, мы выдыхаем не только углекислый газ, но и водяные пары, поэтому частое дыхание должно неизменно приводить к обезвоживанию организма. Эта простая зависимость не характерна только для редких видов организмов: птиц и некоторых беспозвоночных, клещей, пауков и ногохвостков.

Газовый состав наземно-воздушной среды отличается высоким содержанием кислорода: оно более чем в 20 раз выше, чем в водной среде. Это позволяет животным иметь очень высокий уровень обмена веществ. Поэтому только на суше могла возникнуть гомойоте́рмность — способность поддерживать постоянную температуру тела, в основном, за счет внутренней энергии. Благодаря гомойтермности птицы и млекопитающие могут сохранять жизненную активность в самых суровых условиях.

Почва и рельеф очень важны, прежде всего, для растений. Некоторые из них весьма специализированы. Так например, солянки (адаптированы именно к соленым почвам, бананы же предпочитают нейтральные почвы богатые органическими веществами. Для животных более важна структура почвы, нежели ее химический состав.

Объяснение:

annaan-dr582
Пагін, порівняно з коренем, має складнішу будову. це пояснюється тим, що ці органи в процесі пристосування до життя на суходолі опанували два різні середовища: повітряне й ґрунтове. корінь пристосувався до життя в ґрунті, а пагін — у повітрі. крім стебла й листків, на пагоні є ще  бруньки.  це також пристосування рослин до життя на суходолі. завдяки брунькам рослини галузяться і збільшуютьплощу фотосинтезу. брунька є зачатком нагона. розрізняють бруньки вегетативні, з яких утворюються нові вегетативні пагони, та генеративні, з яких розвиваються квітки чи суцвіття. коренем рослина вбирає з ґрунту воду з розчиненими в ній мінеральними речовинами, що необхідні їй для життя (іл. 7.4). гіагін, для якого основним середовищем стало повітря, поділяється па дві частини й набуває характерної будови, яку називають листкостебловою. розчленування пагона на  стебло  та  листки  виявилося найоптималь-нішим для життя в повітряному середовищі. у листках здійснюється фотосинтез, а стебло має листки й зв'язує їх із коренем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте фрагмент молекулы днк! составные части: p-ap6ptpa .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Михайловна991
Serezhkin
Дементьева-Артем1315
xarfagr
Galinova2911
shumeikoElena362
buleckovd8724
MikhailNechaeva
kyrtlab39
Koshovkina1721
benonika
rs90603607904
Дмитрий Бундин
gr1schinanata
Komarovsergeysk