tanyaandreeva728
?>

Сходство и отличие птиц и млекопитающих

Биология

Ответы

jenn055

сходство:

птицы - могут ходить , птицы относятся к классу хордовые , 5 отделов позвоночника , 2 круга кровообращения.

 

ну и млекопитающих тоже так.

 

отличие:

у птиц - кожа сама такая сухая которая покрыта перьями , а перьями бывают покровные , пуховые , маховые , рулевые.птицы умеют летать , но не все птицы летают например пингвин , курица , петух , эму , нанду , страус , казуатры , киви , юндюк и т.д.

 

у млекопитающих - тело таких зверей покрыта шерстью. они умеют сохронять тепло, даже если вокруг холодно. только звери выкармливают своих детёнышей своим молоком. поэтому их ещё называют млекопитающими.млекопитающие ходят а не летают как птицы.

 

 

info7

наложение перетяжки: вначале палец никак не реагирует на данное явление, но ввиду того, что в нём перекрывается кровоток, далее происходят следующие явления.

палец краснеет, а потом синеет: это происходит в результате того, что вначале кровью переполняются артерии (кровь в них более красная), а затем и вены (кровь в них более темная).

палец становиться белым из-за скопления тканевой жидкости: это происходит в результате выхода в межклеточное пространства излишка жидкости, поскольку сосуды уже переполнены кровью до предела (включая капилляры, артериолы и венулы).

предлагается перетянутым пальцем пощупать предметы: пощупав перетянутым пальцем предметы, мы ничего не ощущали, поскольку нервные окончания и рецепторы, которые отвечают за чувствительность утратили источник питания (кровоснабжения).

avguchenkov

владимир иванович вернадский – российский и советский , минералог и кристаллограф, академик петербургской ан (с 1912) и ан , академик ан усср (с 1919) и её первый президент (1919-1921). родился в петербурге. окончил петербургский университет (1885). в 1886-1888  гг. работал минералогическом музее петербургского университета. в 1889-1890 совершенствовал образование в италии, германии и франции. в 1890-1911  гг. преподавал в московском университете (с 1898 профессор). оставил университет в знак протеста против политики правительства. с 1914  г. директор геологического и минералогического музея ан. в 1922-1939  гг. директор основанного им радиевого института (в 1922-1926  гг. преподавал за границей). одновременно в 1928-1945  гг. директор лаборатории проблем ан , преобразованной в 1947  г. в институт и аналитической ан .

исследования охватывают широкий круг проблем естествознания: общая , редких и рассеянных элементов, роль живых организмов в процессах, определение абсолютного возраста горных пород и т.  д. в монографиях "опыт описательной минералогии" (1908-1922) и " минералов земной коры" (1923-1936) выдвинул эволюционную теорию происхождения минералов – т.  н. генетическая минералогия. в 1909  г. обобщил данные о парагенезе элементов в земной коре. развил представления о роли каолинового ядра в строении алюмосиликатов. внёс существенный вклад в теорию изоморфизма и проблему изоморфных рядов. изучал состав земной коры, атмосферы и океана. вёл (с 1910) поиски месторождений радиоактивных минералов и исследовал их с целью определения содержания радия и урана. в работе "очерки " (1927) изложил кремния и силикатов, марганца, брома, иода, углерода и радиоактивных элементов в земной коре. 

основоположник . совокупность живых организмов в биосфере навал "живым веществом". согласно представлениям вернадского, живое вещество вовлекает неорганическую материю в непрерывный круговорот посредством трансформации солнечного излучения. изучал состав и распространённость животных и растительных организмов с целью выявления их роли в миграции элементов в земной коре. указал на существование организмов-концентраторов железа, кремния, кальция, ванадия и др. элементов.

развил (1923) идеи о роли радиогеологических и исследований. считал, что биосфера под влиянием научных достижений и деятельности человека постепенно переходит в новое состояние – сферу разума, или ноосферу. уделял исключительное внимание экологии, которую рассматривал как проблему. автор работ по философским проблемам естествознания и по науки.

член ряда академий наук и научных обществ. государственная премия (1943). ан в 1963  г. учредила золотую медаль им.  вернадского; его имя присвоено (1946) институту и аналитической ан .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сходство и отличие птиц и млекопитающих
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mmurzina
alenchik19938823
Yekaterina
lanabogd
Кулагина_Владимир1179
myxa120283
pavlova7771960
Егорова
ВостриковаСтародубцева1980
ibzaira
Мамедов
ella440
Карен
kseniyavaganova
manimen345