info2471
?>

Будет ли сохраняться неизменной величина популяции , если хищники за год такое количество животных , биомасса которые равна по величине их общей годовой продукции?

Биология

Ответы

Bsn1704
Нет потому что популяции будут влиять болезни бесплодность и смена климата
Никита_Тузов

нет, популяция будет уменьшаться, т.к. на величину популяции будут влиять болезни, бесплодность и смена климата. к тому же слабая, хилая половина отсеится естественным отбором.

 

litlenet

у птиц обмен веществ почти такой же, как у млекопитающих, но поскольку большинство птиц имеют небольшую массу   , удельный обмен веществ у них, как и у мелких млекопитающих достаточно высокий, что требует от птиц достаточно регулярного и обильного питания. запасы в виде подкожного жира у птиц образуются только при необходимости, невозможности хорошо питаться какое-то время (длительные перелеты, холодные зимы) .пищеварение у птиц происходит быстро, дольше перевариваются растительные белки, которых много в семенах растений. плоды растений и животная пища перевариваются быстрее.птицы почти никогда не бывают сыты, птица всегда съест больше необходимого минимума, если есть такая возможность, что обычно и происходит. мелкие птицы относительно большее количество корма , чем крупные  у птиц весьма энергичный обмен веществ, температура тела постоянная и высокая, сердце четырехкамерное, артериальная кровь отделена от венозной. хорошо развиты большие полушария головного мозга и органы чувств, в особенности зрения и слуха.с биологической точки зрения наиболее характерными чертами птиц являются, с одной стороны, интенсивность обмена веществ, интенсивность хода жизненных процессов, а с другой — передвижение по воздуху путем полета. эти две основные черты птиц в значительной мере определяют их биологию. именно эти свойства птиц коренным образом отличают их от других групп позвоночных. несмотря на общность эволюционного происхождения птиц и пресмыкающихся, биологические различия между этими двумя группами животных громадны.

Раисовна878
Ворганизме человека выделяют 4 основных группы тканей: эпителиальную, соединительную, мышечную, нервную. эпителиальная ткань (эпителий) образует слой клеток, из которых состоят покровы тела и слизистые оболочки всех внутренних органов и полостей организма и некоторые железы. через эпителиальную ткань происходит обмен веществ между организмом и окружающей средой. в эпителиальной ткани клетки близко прилегают друг к другу, межклеточного вещества мало. соединительная ткань. основными функциями соединительной ткани являются питательная и опорная. к соединительной ткани относятся кровь, лимфа, хрящевая, костная, жировая ткани. кровь и лимфа состоят из жидкого межклеточного вещества и плавающих в нем клеток крови. эти ткани обеспечивают связь между организмами, перенося различные газы и вещества. мышечная ткань. эта ткань образована мышечными волокнами. в их цитоплазме находятся тончайшие нити, способные к сокращению. выделяют гладкую и поперечно-полосатую мышечную ткань.обеспечивает сокращение мышц. нервная ткань. структурной единицей нервной ткани является нервная клетка – нейрон. основными свойствами нейрона является способность возбуждаться и способность проводить это возбуждение по нервным волокнам. возбуждение предается по нейрону и может передаваться связанным с ним другим нейронам или мышце, вызывая ее сокращение. значение нервной ткани, образующей нервную систему, огромно. нервная ткань не только входит в состав организма как его часть, но и обеспечивает объединение функций всех остальных частей организма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Будет ли сохраняться неизменной величина популяции , если хищники за год такое количество животных , биомасса которые равна по величине их общей годовой продукции?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

basil69
svetegal
Butsan-Bagramyan
marketing601
ANDREY261965
olgavbaranova
chernovol1985255
rusvicktor
mushatolga
sgritsaev
kifstd
petr2077
sarycheva659
aleksandramir90
l250sp70