1. белок
2. полисахариды
3. сахароза
4. вопрос представлен с неправильными вариантами ответа – все представленные углеводы растворимы в воде. крахмал образует коллоидный раствор.
наиболее вероятный ответ – б, крахмал.
5. из глицерина и карбоновых кислот
6. энергетическую
7. гидрофобным
8. все выше перечисленное
9. аминокислоты
10. к
2. структурная (коллагены, кератины, эластины), ферментативная (все ферменты имеют белковое происхождение), гормональная (инсулин и глюкагон – полипептиды), рецепторная (частный случай ферментативной функции, где изменение конформации белка исполняет роль мессенджера), транспортная.
3. тта-цгц-тац-гаа-тца-аац-аа? = 20 нуклеотидных пар
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое значение для змей имеют свободные концы ребер?