Batishcheva
?>

4. определите, при какой форме естественного отбора степень выживания особей, имеющих одно из крайних значений признаков, выше, чем в других: а) дизруптивный; б) стабилизирующий; в) направлен; г) движущий.

Биология

Ответы

Sadikova Gavrikov

1.Примером мутуализма является симбиоз рыб-клоунов с актиниями.

2.Муравьи и тли: некоторые виды муравьев, чтобы иметь постоянный запас медвяной пади, вырабатываемой тлей, защищают тлю от других насекомых хищников.

1.насекомоядные растения(хищничество).

2.лев, поедающий антилопу

1.паразитизм. трутовик ложный осиновый (гриб)

2.вши являются обязательными паразитами; если они будут удалены из кожи головы, они скоро умрут.

1.Конкуренция Дуба и Осины за солнечную энергию.

2.Конкуренция Ласки, Горностая и Черного хорька за пищу(мыши);

1.нахлебничество. Рыба прилипала, присасывающаяся к акулам и питающаяся остатками их еды

2.Мальки трески, живущие среди щупальцев медузы цианеи

korchags19983941

Сравнение

Одно из представленных понятий шире, чем другое. Чтобы лучше разобраться, в чем состоит отличие биоценоза от биогеоценоза, разберем каждый термин более подробно.

Так, биоценоз включает в себя исключительно все живое, обитающее в пределах какой-либо области суши или акватории. А это разные животные и растения, всевозможные грибы и микроорганизмы. Конкретный состав зависит от того, для каких именно биологических существ являются подходящими местные условия.

К примеру, частью лесного биоценоза будет растительность: деревья, кустарники, растущие у земли травы. Другая составляющая – богатая фауна, куда могут входить птицы, хищные звери и грызуны. Различные насекомые, черви, а также многочисленные грибы и бактерии тоже относятся к биоценозу леса.

Организация биоценоза характеризуется с нескольких сторон. Прежде всего, он имеет пространственную структуру, выраженную в размещения отдельных объектов (ярусность леса). Также выделяют видовую структуру, где упор делается на встречающиеся виды живых существ и численность популяций биоценоза. Еще один тип структуры – трофическая, подразумевающая пищевые отношения между всеми обитателями территории.

В чем разница между биоценозом и биогеоценозом? Чтобы разобраться в этом, следует обратить внимание на вставку «гео», которая имеется во втором термине. Она сообщает о том, что в таком случае рассматривается не только сообщество взаимодействующих организмов (биоценоз), но и неразрывная связь этих живых объектов с факторами окружающей среды: почвой, приземной атмосферой, климатическими особенностями.

В целом биогеоценоз рассматривается как устойчивая саморегулирующаяся система с четкими пространственными границами и происходящим в ней круговоротом веществ и движением энергетических потоков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. определите, при какой форме естественного отбора степень выживания особей, имеющих одно из крайних значений признаков, выше, чем в других: а) дизруптивный; б) стабилизирующий; в) направлен; г) движущий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*