Lenamihluk50
?>

Что такое пищевые связи? каково значение трофических связей в природе? какио способы добычи пищи животными и растениями вам известны? (ответ нужен небольшой, примерн в 2-3 предложения, можно чуть больше) прочитайте список живых организмов и запишите пары, находящиеся в связях: симбиотических - конкурентных - хищнических - комменсалитических - липа, дуб, клевер, стрекоза, пчела, белый гриб, божья коровка, комар, лягушка, еж, сосна обыкновенная, гадюка обыкновенная, личинка майского жука, аскарида, жук-короед, человек, белка, ворона, дятел

Биология

Ответы

mira15963256

пищеваясвязь – этосвязь возникающая, когда один вид питается другим. значение  : круговорот в-ств в природе, питание.

  хищничество, паразитизм, комменсализм, симбиоз.

  конкур :   липа ду,  ворона - дятел,

  хищн -  комар лягушка, 

 

fermproddk

в клетке есть установленная концентрация соли и при помещении её в гипо/гипертонический раствор соли, под действуем простой диффузии клетка изменится, а именно:

-при помещении клетки в гипертонический раствор соли, то клетка сожмётся, ибо вода по закону простого осмоса выйдет из клетки, стараясь разбавить повышенную концентрацию соли вне клетки.

-при помещении клетки в гипотонический раствор соли, то клетка "надуется", вплоть до взрыва т.к. вода войдёт в клетку, стараясь уравновесить концентрацию соли


В 1877 году голландский ботаник Хуго Де Фриз провёл эксперимент, в котором использовал клетки одного
qwerty
Кэтому классу относятся низшие грибы, имеющие несептированный многоядерный мицелий. к фикомицетам относятся мукоровые грибы, которые широко распространены в природе. наибольшее значение имеют представители родов mucor и rhizopus. размножаются фикомицеты бесполым и половым путем. при бесполом рязмножении образуются спорангиеносцы, при половом – в результате слияния двух гиф происходит образование  зиготы(зигоспоры), которая после периода покоя прорастает и образует короткую гифу со спорангием на конце. при прорастании споры происходит деление ядер.многоядерная цитоплазма спорангия распадается на множество спор,которые в благоприятных условиях прорастают в мицелий. грибы рода мисоr  вызывают порчу пищевых продуктов. отдельные представители этого рода нашли применение как продуценты ферментных препаратов, органических кислот, спиртов, каротиноидов, стероидов. грибы рода rhizopus вызывают так называемую «мягкую гниль» ягод, плодов и овощей. вроде все.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое пищевые связи? каково значение трофических связей в природе? какио способы добычи пищи животными и растениями вам известны? (ответ нужен небольшой, примерн в 2-3 предложения, можно чуть больше) прочитайте список живых организмов и запишите пары, находящиеся в связях: симбиотических - конкурентных - хищнических - комменсалитических - липа, дуб, клевер, стрекоза, пчела, белый гриб, божья коровка, комар, лягушка, еж, сосна обыкновенная, гадюка обыкновенная, личинка майского жука, аскарида, жук-короед, человек, белка, ворона, дятел
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кирилл-Анна1023
ckati
Klyucharyova
keldastrand
Воронина
bogatskayaa
Филиппович_Николаевич
Ingakazakova
Vasilevskii
kosbart28
alekseymedvedev1981
Тимур Андраниковна634
korchags19983941
gullieta
albina6580