Тут представлены обитатели лесов из Европы, Азии и Северной Америки: тополя – пирамидальный, белый и черный, софора японская, клены полевой и американский, платаны, сосны, гледичия, можжевельник, держидерево и многие другие. В этой западной части Крыма неплохо прижились теплолюбивые растения, не совсем типичные для данных угодий: кипарисы, кедры – гималайский и атласский, текома, глициния тайская и прочие. Всего в парке насчитывается около 80 видов растений. [5]
Сейчас в парке растет около 1200 деревьев, большинство из них - долгожители, их возраст 50-60 лет: они пик расцвета и приближаются к предельному возрасту. Около 150 деревьев - патриархи, их возраст превышает столетие!
Вокруг холма растут деревья с рыжеватыми стволами. Деревья высокие - до 20 метров в высоту. Листья небольшие, правильной формы, с зазубринками по краям, слегка шершавые, бархатистые на ощупь, светло-зеленого цвета. Называются эти деревья дзельква. Древесина дзельквы по своим качествам превосходит дуб и самшит, не зря ее прозвали "каменным бревном". Родом деревья с Кавказа, там их традиционно используют для строительства домов, мельниц, мостов, применяют в токарном деле и судостроении. [6]
В Сакском курортном парке деревья высажены на нескольких этажах. На одной высоте прекрасно сочетаются солидные деревья, типа сосен, дубов, тополей и гледичии. В тени их вершин пристроились низкорослые породы: софора, клены, ива и акация. На самом нижнем ярусе расположились кустарники: спирея, самшит, туя и жимолость. В парке гармонично сочетаются представители средиземноморской, лесостепной и лесной фауны, что создает прекрасный растительный ансамбль.
Сегодня Сакский курортный парк является гордостью города. Здесь выделяются две части: старая и новая, в которых произрастают около 100 видов и садовых форм деревьев и кустарников: дуб черешчатый, софора японская, иудино дерево обыкновенное, конский каштан обыкновенный и др.
Объяснение:
1) Продуцентами аквариума служат водоросли, или водные цветковые растения. Растения в процессе фотосинтеза образуют кислород, необходимый для жителей аквариума. Органическая продукция растений в аквариумах практически не используется, так как там нет консументов первого порядка. Заботу о рыбах - консументах второго порядка, человек берет на себя. Очень редко в аквариуме содержат хищных рыб - консументов третьего порядка. В качестве редуцентов в аквариуме можно рассматривать различных представителей моллюсков и некоторых микроорганизмов, перерабатывающих продукты жизнедеятельности обитателей аквариума. Кроме того, уборку органических отходов в биоценозе аквариума производит человек.
2) В аквариуме можно показать все виды при его компонентов друг к другу только в условиях больших объемов и при внимательном вмешательстве человека. Для этого необходимо изначально позаботиться обо всех основных составляющих биоценоза. Обеспечить минеральной подкормкой растения; организовать аэрацию воды; заселить аквариум растительноядными животными, численность которых смогла бы обеспечить тех консументов, которые будут питаться ими; подобрать хищников и, наконец, животных, которые будут исполнять роль редуцентов.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.саркодовые 2.жгутиковые 3.инфузории 4.споровики а.наличие колониальных форм б.псевдоподии в.наличие клеточного рта г хроматофоров нет д непостоянная форма тела е клеточная глотка ж миксотрофный способ питания з реснички и гетеротрофный способ питания к клеточная оболочка покрыта пелликулой л некоторые представители образуют раковины или скелетные образования, у других специальных покровов нет м у некоторые представителей имеются хроматофоры у других они отсутствуют н одно ядро о макронуклеус и микронуклеус п постоянная форма тела р жгутики с трихоцисты т цитоплазма дифференцированна на экто и эндо плазму
1-д л р б
2-а в п р м
3-н е о
4-т и ж