в) всасывание питательных веществ
а) основные процессы переваривания пищи
б) механическая обработка пищи
Объяснение:
Околоушный проток, длинный выводной проток, выходит из передней части каждой железы, поверхностно по отношению к жевательной мышце. Проток протыкает щечную мышцу, затем открывается в рот на внутренней поверхности щеки, обычно напротив второго моляра верхней челюсти:
Поднижнечелюстная слюнная железа (ПНЧСЖ) расположена в поднижнечелюстном треугольнике между телом нижней челюсти, передним и задним брюшками двубрюшной мышцы. Размеры железы составляют: передне-задний 20-40 мм, боковой 8-23 мм, верхненижний 13-37 мм:
Подъязычная слюнная железа (ПЯСЖ) расположена на дне полости рта в подъязычной области параллельно телу нижней челюсти. Размеры железы составляют: продольный 15-30 мм, поперечный 4-10 мм и вертикальный 8-12 мм
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих. а) основные процессы переваривания пищи б) механическая обработка пищи в) всасывание питательных веществ
ответ у этого решения 1 ) в 2) б 3 ) а