Альберт Луиза1595
?>

Особые черты у плаунов, хвощей и папоротников.

Биология

Ответы

Xeniya91

размножение спорами, в развитии преобладает спорофит над гаметофитом, имеются мужские и женские органы - антеридии и архегонии

AleksandraRuslan504
Бактерии- «фармацевты»- вырабатывают антибиотики(пенициллин, стрептомицин, тетрациклин и  т. использующиеся человеком   в медицинских целях для лечения бактериальных заболеваний. бактерии-»кулинары»- бактерии, вызывающие  брожение(молочно-кислое, спиртовое и т. используются человеком  при приготовлении различных молочных продуктов- кефира, йогурта, кумыса, сметаны,  сыров; при изготовлении вина, пива, квашении капусты и огурцов, при изготовлении уксуса  и лимонной кислоты, для сбраживания силоса.
Салиев
Существование мира животных, включая человека, было бы невозможно без растений, чем и определяется их особая роль в жизни нашей планеты. из всех организмов только растения, а также некоторые бактерии способны использовать энергию солнца, создавая при её посредстве органические вещества из веществ неорганических, при этом они поглощают из воздуха углекислый газ и выделяют кислород. именно деятельностью растений была создана атмосфера, и их существованием она поддерживается в состоянии, пригодном для дыхания. растения — основное, определяющее звено в сложной цепи питания всех организмов, включая человека. наземные растения образуют степи, луга, леса и другие растительные группировки, создавая ландшафтное разнообразие земли и бесконечное разнообразие экологических ниш для жизни организмов всех царств. наконец, при непосредственном участии растений возникла и образуется почва. из огромного разнообразия царства растений особое значение в повседневной жизни имеют семенные растения. именно к ним относятся почти все растения, введённые человеком в культуру. первое место в жизни человека принадлежит хлебным растениям (пшеница, рис, кукуруза, просо, сорго, ячмень, рожь, овёс) и различным крупяным культурам. важное место в пищевом рационе человека занимает в странах с умеренным климатом картофель, а в более южных областях — батат, ямс, ока, таро и др. широко употребляются богатые растительными белками зернобобовые (фасоль, горох, нут, чечевица и др.) , сахароносные (сахарная свёкла и сахарный тростник) , многочисленные масличные (подсолнечник, арахис, маслина и др.) , плодовые, ягодные, овощные и иные культурные растения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особые черты у плаунов, хвощей и папоротников.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Людмила
elena-ppk
sredova71121
fedchenkoofficial
Dmitriy793
Lianchikavon
rayman777
Maria095096
R7981827791127
Дудина895
energycomplect5914
maksimovskiy7657
Косарев
igor-790
shef3009