ПаничерскийЕлена
?>

Какая группа животных возникла в процессе эволюции позже остальных ? 1)круглые черви 2) моллюски 3) кишечнополостные 4)плоские черви

Биология

Ответы

sensenagon50

думаю, что это моллюски

izumrud153

кишечнопол., плоские черви, круглые черви, моллюски

evamining

слои) древесины слои прироста древесины ствола, ветвей и корней дерева, которые на поперечном срезе видны в виде концентрических колец. откладываются в течение  вегетационного периода  от центра к периферии в результате деятельности  камбия.  весной откладывается (нарастает) внутренняя часть годичных колец, состоящая из более крупных элементов древесины светлого цвета, -ранняя древесина; в летний период - наружная часть годичных колец из более плотной и темной (поздней) древесины. различные плотность и цвет ранней и поздней древесины заметны на разрезе ствола ( этому можно определить возраст дерева подсчетом годичных колец на срезе у шейки корня.

наиболее четко годичные кольца заметны у деревьев  хвойных пород  и  твердолиственных пород,  за исключением деревьев с узкими годичными кольцами, по различным причинам задержавшихся в росте. умягколиственных пород  годичные кольца заметны плохо, и для облегчения их подсчета срезы ствола подкрашивают. у деревьев, произрастающих на бедных почвах, из-за недостатка питательных веществ в нижней части ствола отдельные кольца могут выпадать. при неблагоприятных погодных условиях или кратковременном прекращении деревом ассимиляции в середине вегетационного периода могут образоваться 2 кольца. ложным является кольцо, расположенное ближе к центру. поздняя древесина в нем рыхлая, с неровными границами.

ширина годичных колец зависит от  древесной породы, возраста дерева  и  лесорастительных условий {плодородие почвы,  ее влажность, степень освещенности). так, при одинаковых возрасте и почвенно-гидрологических условиях у ели, растущей в затенении, ширина годичных колец незначительна и иногда может измеряться десятыми долями миллиметра, а при хорошей освещенности может превышать 0,5 см. при одинаковых возрасте и освещенности деревья  сосны,  произрастающие на  болотах,  отличаются исключительно узкими годичными кольцами по сравнению с соснами, произрастающими в оптимальных почвенно-гидрологических условиях. ширина годичных колец при прочих равных условиях изменяется с возрастом деревьев. в первые десятилетия жизни дерева ширина годичных колец постепенно увеличивается, достигая наибольшей величины в период максимального прироста по древесному запасу, а затем постепенно уменьшается.

ширина годичных колец и соотношение в них ранних и поздних элементов определяют плотность и механические свойства древесины.вот!

 

Varvara

около 200 видов; распространены в центральной и южной америке. сравнительно крупные бабочки с продолговатыми узкими крыльями. размах крыльев до 6—10 см, ярко окрашены в оранжевые, красные, жёлтые цвета на общем чёрном фоне, иногда с добавлением синих и зеленоватых тонов.скверный запах и неприятный вкус выделяемых веществ делают их несъедобными и тем самым защищают от птиц и других врагов. поедая листья кормовых растений, гусеницы поглощают гликозиды, в состав которых входит цианистая группа. в процессе переваривания последних образуются цианиды. яркая окраска геликонид — один из классических примеров т. н. окраски. морфологическое сходство принадлежащих к другим семействам бабочек (не выделяющих едких веществ) с дало основание говорить об их приспособительном подражании (мимикрия)геликониды способны запоминать место, где когда-то были пойманы, и избегают его в будущем. механизм данного явления остается не объясненным.на ночевку бабочки собираются большими группами, оставаясь неподвижными на ветвях деревьев. стоит утром взлететь одной бабочке, как взлетают и все остальные — это еще одна неразгаданная особенность геликонид.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая группа животных возникла в процессе эволюции позже остальных ? 1)круглые черви 2) моллюски 3) кишечнополостные 4)плоские черви
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*