YaroslavSerganYS5
?>

Природоведение 5 класс. нужно сочинение про заповедник любой, сама не разбираюсь

Биология

Ответы

Екатерина1369

заповедник зубров.

  на территории спасского районарязанской области расположен окский биосферный государственный заповедник с зубровым питомником (питомник действует с 1959 года). также зубров завезли и в вологодскую область. в настоящее время численность этого редкого вида краснокнижных животных на территории области насчитывает 40 особей. в 2011 году планируется завезти ещё 13 животных, а к окончанию реализации целевой программы численность зубров должна составить около 90 особей. с 1996 года по настоящее время в в национальный парк орловское полесье завезено 65 зубров. сегодня создано три группы зубров общей численностью более 120 животных. в настоящее время зубры также завезены в полесский государственный радиационно-экологический заповедник (республика беларусь).

первый зубровый питомник, появившийся в россии в 1948 году, находится в серпуховском районе московской области в приокско-террасном заповеднике.

в 2011 году в плейстоценовый парк (якутия) были завезены зубры из приокско-террасного заповедника

Inforealto
Ыбы мелких пород половозрелыми становятся рано, крупных – позже. мелкая озерная корюшка, или снеток, в возрасте 1 года (длина ее в это время 10 сантиметров) уже способна размножаться. горбуша размножается на втором году жизни. ряпушка и мелкий сиг становятся половозрелыми в 2–3 года. есть живородящие рыбки, которые в аквариумах размножаются в возрасте 3–4 месяцев.  белуги становятся способными к размножению в возрасте свыше 15 лет, осетры – в 10 лет. белуга амурская (калуга) впервые мечет икру в возрасте 18–20 лет, имея длину тела почти два с половиной метра и вес 80 килограммов. следовательно, белуга 10–15-летнего возраста бывает еще, так сказать, «несовершеннолетней», тогда как годовалый снеток – уже взрослая рыба.  у различных рыб свои сроки наступления половой зрелости. однако и для одного и того же вида эти сроки колеблются. так, карповые рыбы в южных водоемах созревают раньше, чем в более северных. лещ азовский становится способным к икрометанию на 4–5-м году, а лещ водоемов карелии – на 8–10-м году жизни.  созревание половых продуктов (икры у самок и молок у самцов) для последующего нереста у большинства рыб протекает довольно быстро. окунь, выметавший икру весной, к осени того же года имеет новую икру, почти годную для откладывания. но некоторые рыбы, главным образом проходные, мечут икру не каждый год.  рыбы, не совершающие далеких миграций, чисто озерные или речные, мечут икру ежегодно.
Azarova Anastasiya1707
Фотосинтез – это биологический процесс синтеза углеводов из неорганических веществ за счёт энергии солнца.

Фотосинтез главным образом происходит в зелёных листьях. Благодаря плоской форме листовой пластинки лист имеет большую поверхность соприкосновения с воздушной средой и солнечным светом.

Фотосинтез протекает в хлоропластах. В ходе этого процесса за счёт энергии солнечного света растение с зелёного хлорофилла листьев образует необходимые ему органические вещества из неорганических — углекислого газа и воды.

Из почвы растение с корней всасывает воду с растворенными в ней неорганическими (минеральными) веществами. А в зеленых частях растений, в основном в листьях, образуются органические вещества. Процесс образования растениями органических веществ из неорганических называется фотосинтезом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Природоведение 5 класс. нужно сочинение про заповедник любой, сама не разбираюсь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*