Olga-Lev1160
?>

1. перечислите органы выделения птиц. какие функции они выполняют? 2.в чем особенность пищеварительной системы связаная с полетом. в каком органе осуществляется механическая обработка пищи? 3.особенность строения дыхательной системы связаные с полетом? как дышат птицы во время покоя и полета? что такое двойное дыхание и какого его значение? 4 особенности кровеносной системы птиц? 5 особенности нервной системы, в чем проявляется взаимосвязь поведения птиц и уровня оргонизации их нервной системы

Биология

Ответы

Avdeeva Yelizaveta

пищеварительная система

функции пищеварительной системы:

1.моторная (механическая)

-измельчение пищи

-продвижение пищи по пищеварительному тракту

-выделение

2.секреторная ()

-выработка ферментов, пищеварительных соков, слюны, желчи

3.всасывающая

- всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей, воды

теперь рассмотрим процесс пищеварения и его функции более подробно.

потребности организма в энергии, пластическом материале и веществах, необходимых для обновления молекул, роста и развития, удовлетворяются пищеварительной системой. пищеварение является начальным этапом обмена веществ. значение пищеварения состоит в том, что в результате этого процесса генетически чужеродные для организма молекулы белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, входящих в пищу, расщепляются в пищеварительном тракте до простых, более мелких молекул, которые могут быть усвоены клетками. этот процесс, происходящий в пищеварительном тракте, называется   пищеварением. 

давайте посмотрим, как же происходит пищеварение:

Manyaya
Что же происходит с раком, который во время линьки потерял клешню? остается «инвалидом»? нет, природа предусмотрела деятельность защитного механизма, который называется аутотомия. заключается она в том, что за определенный промежуток времени происходит регенерация – восстановление утраченного органа. клешня у рака отрастает новая, точно так же, как у ящерицы потерянный хвост. у молодых особей это происходит за один цикл линьки, у взрослых – за несколько. факторы, способствующие беспроблемной линьке: 1. интенсивная аэрация (установка дополнительного компрессора); 2. повышенное содержание кальция в воде и в пищевом рационе. (например, в аквариум можно поместить кусочек мела, таблетку «кальций-актив», в рацион включать кальценированный творог); 3. поддержание карбонатной жесткости в период линьки в пределах 8-12 гр., и никак не менее 6; 4. поддержание температуры около 26гр., так как в теплой воде линька происходит быстрее; 5. во избежание дефицита йода добавление в аквариум в период линьки йодосодержащих капель (например, для морских аквариумов). (для пресноводного аквариума – половинная доза). 6. наличие в аквариуме песка.
denisovatat7
Хищничество  —  форма трофических взаимоотношений  между организмами разных видов, при которых один из них (хищник) атакует другого (жертву) и питается его плотью, то есть обычно присутствует акт умерщвления жертвы. иногда в широком смысле под этим термином понимают всякое выедание одних организмов другими (полное или частичное без умерщвления)[1], то есть отношение, например, животных-фитофагов  и их кормовых растений, паразитов и их хозяев. хищничество обычно противопоставляется постоянному поеданиютрупов  (некрофагии, хотя многие хищники также иногда питаются и падалью) и органических продуктов их разложения (детритофагии). довольно популярно также другое определение хищничества, предлагающее  хищниками  называть лишь организмы, , в отличие от  растительноядных,   растения. в современной  экологии, как правило, используется первое, более общее определение, под которое подходит в том числе и  паразитизм, для которого характерен  симбиоз  паразита и хозяина, то есть частично по типу взаимодействия  травоядных  и растений. кроме того, внутривидовым хищничеством следует считать поедание особей своего вида кроме  многоклеточных животных, в роли хищников могутш выступатьпротисты,  грибы  и  высшие растения. хищники делятся на  засадников  (подстерегающих свои жертвы) ипреследователей. иногда встречаются коллективные формы охоты (например, у  львов,  волков) правитьнаблюдать за этой страницейчитать на другом языкевсеядность всея́дность  (лат.  omnivorae  или  лат.  omniphagae), или  эврифагия  (от  др.-греч.  εὐρύς  — «широкий» +  др.-греч.  φάγος  — «любитель поесть»), илипантофагия  (от греч. pán, род. падеж pantós  — «всё» и phagéin  — «есть», «пожирать»), или  миксофагия  (от греч.  μῖξις  — «смешение» и  φάγος)  — способность  животных  употреблять наиболее широкий спектр организмов:   растительную, животную или  грибную  пищу. является крайней степенью  полифагии[1]. некоторые из всеядных животных в состоянии употреблять  падаль. всеядных животных невозможно отнести к какому-либо одномутрофическому уровню, поэтому считается, что такие организмы представляют сразу несколько трофических уровней, а их участие в каждом из уровней пропорционально составу их диеты. растительноя́дность,  травоя́дность  — питание  животных  растительнойпищей. фитофаги являются так называемыми первичными потребителями (консументами  i-го порядка) в  пищевой цепи, а вэкосистемах  —  хищниками с пастбищным типом питания. фитофаги и их кормовые растения эволюционируют связанно (коэволюционируют): растения приобретают признаки устойчивости к поедателям (например, ядовитость разной степени или колючесть), а фитофаги противостоят этому. среди животных абсолютных фитофагов не существует, все они частично используют и животную пищу (например,  жвачные  переваривают часть своих  протистов-симбионтов,  северные олени  едят иногда  леммингов); но масса случайно поедаемых мелких животных (насекомых, простейших) чаще несопоставима с массой потребляемых фитофагами растений. из пищеварительных ферментов у них   амилазы. у некоторых беспозвоночных есть ферменты, расщепляющие  целлюлозу  (целлюлаза, гемицеллюлаза, лихеназа и у позвоночных животных они отсутствуют, но её усвоение у большинства позвоночных фитофагов осуществляется при симбиотических простейших. к растительноядным относятся некоторые  многоножки  (например,кивсяки),  дождевые черви, многие  брюхоногие падальщик,  некрофаг  или  трупоед  — животное, питающееся мертвечиной,падальюпротивопоставляется  хищнику, однако эти типы питания не исключают друг друга. падалью питаются  гиены,  африканский марабу,  американские грифы,жуки-могильщики  и другие, случаи поедания падали украпчатых сусликов. существует гипотеза, что к падальщикам можно отнести  тираннозавров[2]. существует метод установления  давности наступления смерти  при исследования насекомых-некрофагов. на нём основана  судебная энтомология.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. перечислите органы выделения птиц. какие функции они выполняют? 2.в чем особенность пищеварительной системы связаная с полетом. в каком органе осуществляется механическая обработка пищи? 3.особенность строения дыхательной системы связаные с полетом? как дышат птицы во время покоя и полета? что такое двойное дыхание и какого его значение? 4 особенности кровеносной системы птиц? 5 особенности нервной системы, в чем проявляется взаимосвязь поведения птиц и уровня оргонизации их нервной системы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*