Татьяна Марина1287
?>

Что общего между фарой, арбузом, домино и гитарой?

Биология

Ответы

Александрович Алексеевна

у них круги есть или шарообразные формы у домино круги например,фара сама круглая,арбуз как мяч, и у гитары начало шарообразное )

mrFuz

  общее слово: "часть"  

garunkhachatryan

все, что нас окружает, — тела живой и неживой природы, изделия — состоит из  веществ. железо, стекло, соль, вода, полиэтилен — это вещества. их много. в настоящее время известно более 7 млн разных веществ, и каждый год люди синтезируют новые, ранее неизвестные. ученые многих стран работают над созданием экологически чистого автомобильного топлива, высокоэффективных минеральных удобрений, лекарств от гриппа, спида и многих других болезней.

в природе вещества находятся в трех состояниях: твердом, жидком, газообразном. вещества могут переходить из одного состояния в другое.в большинстве случаев вещества встречаются в виде  смесей. 

иногда это хорошо заметно даже невооруженным глазом. например, глядя на кусочек гранита, можно увидеть, что он состоит из смеси веществ: кварца, слюды и полевого шпата, а вот в однородном на вид молоке только под микроскопом можно различить капельки жира и белки, плавающие в жидкости (воде).

вещества без примесей называют  чистыми. в природе таких веществ не существует. их получение — одна из важных промышленности. чистые вещества используют в электронике, атомной промышленности, при производстве лекарственных препаратов.

примеси могут резко менять свойства веществ. небольшая добавка соли или сахара изменит вкус воды, капля чернил — ее цвет. эту особенность заметили еще давно. древние металлурги получали сплавы (смеси металлов) — бронзу, латунь и другие, отличающиеся от исходного металла, меди, большей прочностью, стойкостью к воздействию воды и воздуха.

при получении стали незначительная добавка металла хрома делает ее нержавеющей, а добавка вольфрама придает ей способность выдерживать высокие температуры.

в смеси каждое вещество сохраняет свои свойства. зная эти свойства, смеси можно разделять на составные части.

модели молекул простых и сложных веществ

вещества бывают  простые  и  сложные. для того чтобы ответить на вопрос, чем они отличаются, нужно знать особенности строения вещества. не один век ученые пытались узнать, как же оно устроено.

в настоящее время известно, что все вещества состоят из мельчайших частиц: молекул, атомов или ионов. они так малы, что увидеть их невооруженным глазом невозможно. молекулы — это частицы, состоящие из атомов. атомы одного вида называют элементами. в одной молекуле может быть два, три и даже сотни и тысячи атомов. ионы — это видоизмененные атомы. в будущем вы узнаете о строении этих частиц более подробно.

изучая строение атомов, ученые установили, что атомы отличаются друг от друга, т. е. в природе существуют разные виды атомов: один вид — атомы кислорода, другой — атомы углерода и т. д. современной науке известно 110 видов атомов (элементов). соединяясь между собой в различных комбинациях, они образуют то многообразие веществ, которое существует в природе.

теперь мы сможем ответить на поставленный вопрос. если в состав веществ входят атомы одного вида, то такие вещества называют простыми. это хорошо известные вам металлы (железо, медь, золото, серебро) и неметаллы (сера, фосфор, графит и многие другие).

вещества, состоящие из частиц, образованных атомами разных видов, называют сложными. например, вода, углекислый газ.

zhandarmova
Для начала, узнаем что такое зрачок. зрачок - это отверстие в радужной оболочке глаза, которое может быть круглым или щелевидным, через которое в глаз проникают солнечные лучи.  за регулирование размеров зрачков отвечает нервная система. размер зрачка меняется свету, который попадает в сам зрачок.при переходе от тусклого освещения к более яркому зрачок сужается, а если света будет меньше - то наоборот, зрачок будет больше. еще зрачок может расширятся из-за большого количества адреналина в крови, при эмоциональном возбуждении ( что бывает довольно часто) или если в крови есть алкоголь. хрусталик - это прозрачное тело, которое находится внутри глазного яблока; является биологической линзой для глаза. адаптация - приспособление организма к внешним условиям. например, адаптация в темноте у кошек. кошки эволюционировали и стали лучше видеть в темноте. аккомодация - это способность к адаптации, в твоем случае это изменение фокусного расстояния глаза за счет сокращения цилиарной мышцы.  все это есть в учебниках по биологии 8-9 класса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего между фарой, арбузом, домино и гитарой?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Blekjek730
sbn07373
Konstantinovna1936
PetrovnaTsukanov
Юлия-Ольга1313
ЕкатеринаРустам
annayarikova
slitex
kampina1
Pochkun-Oleg
Александровна1244
Natalya1070
diana0720
marinaled8187
jenn055