zaotar2008
?>

Как сказывается хозяйственная деятельность человека на структуре и плодородии почвы

Биология

Ответы

alfaantonk
Необдуманное антропогенное воздействие на отдельные природные компоненты неотвратимо сказывается на состоянии почвенного покрова. общеизвестными примерами непредвиденных последствий хозяйственной деятельности человека служат разрушение почв в результате изменения водного режима после вырубки лесов, заболачивание плодородных пойменных земель из-за подъема уровня грунтовых вод после строительства крупных гидроэлектростанций и др. серьезную проблему создает антропогенное загрязнение почв. бесконтрольно нарастающее количество выбросов индустриальных и бытовых отходов в окружающую среду во второй половине 20 в. достигло опасного уровня. соединения, загрязняющие природные воды, воздух и почву, по трофическим цепям поступают в растительные и животные организмы, вызывая этим последовательное повышение в них концентрации токсикантов. охрана биосферы от загрязнения и более экономное и рациональное использование природных ресурсов – современности, от успешного развития которой зависит будущее человечества. в этой связи особо важное значение принимает охрана почвенного покрова, который принимает на себя большую часть техногенных загрязнителей, частично закрепляет их в почвенной массе, частично трансформирует и включает в миграционные потоки.  
Ирина
Систематика - раздел биологии, которого являются описание и обозначение всех существующих и вымерших видов организмов, а также их классификация    по разным группам и построение единой системы живых организмов.  живые организмы классифицируют по многим признакам. основные: уровень организации, способ питания, особенности строения клеток и способность к активному перемещению организма в пространстве. основателем можно считать к.линнея(но его система классификации   несовершенна, она отличается от сегодняшней). + посмотрите значение работ ж.б.ламарка вид, род, семейство, ряд(порядок), класс, тип(отдел), царство - основные таксономические(систематические) категории, то есть субподрядные группы растений и животных, которые имеют различный степень схожести. слова "вид", "род" и др. не обозначают конкретный организм, это как бы ступень лестницы или пирамиды, тогда как добавление к этим словам конкретных названий как бы наполняют их содержанием, превращает их в таксон - группу организмов, связанных определённым родством.
det-skazka55

ядро. состоит из пористой ядерной оболочки,ядерного сока,ядрышка,хроматина и других не менее важных компонентов,обеспечивает хранение наследственной информации,регуляцию жизнедеятельности клетки,участвует в биосинтезе белка.

цитоплазма. полужидкая среда клетки. действует как вместилище органоидов,среда для транспорта веществ и протекания клеточных реакций.

цитоплазматическая мембрана. липидно-белковый слой,покрывающий клетку. одновременно разграничивает соседние клетки и обеспечивает транспорт.

эпс. система,состоящая из множества полостей и канальцев. функции -- транспорт,как внутриклеточный,так и внеклеточный,синтез белков,жиров и углеводов.

аппарат гольджи. система,состоящая из полостей и пузырьков. синтезирует углеводы и жиры,формирует лизосомы,пакует и транспортирует органические вещества.

рибосомы. мелкие,чаще всего шарообразные. функция одна -- синтез белка.

митохондрии. двумембранные органоиды,внутри имеют выросты-кристы и внутреннюю среду -- матрикс. синтезируют атф,собственные белки.

лизосомы. чаще всего овальные органоиды,представляющие собой полые пузырьки. функция -- пищеварительная,за счёт ферментов могут расщеплять составляющие клетки.

хлоропласты (свойственны только растительным клеткам). двумембранные органоиды,внутреннее пространство которых включает в себя стопки тилакоидов -- граны и внутреннее содержимое -- строму. функция -- фотосинтез. бесцветная разновидность хлоропластов -- лейкопласты -- накапливают питательные вещества. хромопласты обеспечивают окраску листьев,плодов и др.

вакуоль (только для растительной клетки). полый крупный органоид,заполненный клеточным соком. поддерживает форму клетки,запасает вещества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как сказывается хозяйственная деятельность человека на структуре и плодородии почвы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fmba18
palosik7621
ajuli2
pk199888
Дарья16
Константин Андрей
gostivdom302
kulibabad566
chernovol1985255
samsakovs7757
dubaiexport
Akvamontaz
potapenkoon72
evg-martenyuk
re-art