просо. просо — засухоустойчивая крупяная культура. просо хорошо усваивает поздние осадки, расходует влаги значительно меньше, чем колосовые культуры. созревает просо неравномерно. наивысшие урожаи просо дает по целине и травяному пласту. болотистые, глинистые, известковые и мергелистые почвы для проса мало пригодны.
гречиха. гречиха — одна из основных крупяных культур и ценный медонос. гречиха короткому вегетационному периоду (70—85 дней) продвинулась далеко на север. гречиха чувствительна к весенним заморозкам. вывозка пчел на гречишные поля уменьшает пустоцвет гречихи и тем самым повышает урожай.
подсолнечник. подсолнечник— главная масличная культура . кроме подсолнечника, в возделываются следующие масличные культуры: соя, арахис, рапс, горчица, клещевина, сафлор, рыжик, перилла, ляллеманция, мак и др. основные районы возделывания подсолнечника: правобережье саратов-ской области, воронежская, пензенская области, краснодар» ский и орджоникидзевский края, восточные районы усср.
рожь — перекрестноопыляющееся растение; пыльца ее переносится ветром. корневая система у ржи сильнее, чем у пшеницы, поэтому рожь мирится с более бедными почвами. рожь более морозостойка, однако она больше, чем пшеница, страдает от выпревания. кустится рожь по преимуществу осенью (на 3/4).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скажите какие у этих растений паслёнок чёрный, горошек луговой, фасоль, бодяг, васелёк синий, одуванчик лекарствнный, лилия кудрявая, рябчик жёлтый, мятлик луговой, темофейка луговая царство тип класс отряд семейство род вид
что