ответ:
процесс эмбрионального развития человека имеет 4 стадии, а по времени длится 8 недель. начинается он с момента встречи мужской и женской половых клеток, их слияния и образования зиготы, и заканчивается образованием эмбриона.
1 стадия : дробление. характеризуется она сильным интенсивным делением клеток. в конце данной стадии развития эмбриона формируется бластула – скопление отдельных бластомеров, в виде шара.
2 стадия : бластула или двухслойный зародыш
3 стадия : гаструлы (закладываются органы) . третий период, гаструляция, предполагает образование второго зародышевого листка, в результате чего формируется гаструла. после этого возникает третий зародышевый листок – мезодерма. в отличие от позвоночных, эмбриогенез у человека усложняется развитием осевого комплекса органов, - происходит закладка зачатков нервной системы, а также осевого скелета и вместе с ним мускулатуры.
4 стадия : нейрула (закладывается нервная трубка)
объяснение:
ответ: голосесенные и покрытосеменные - это семенные, а не споровые растения, и те, и другие размножаются семенами, однако у голосеменных семязачатки и семена располагаются более-менее открыто, у них нет пестиков, как у покрытосеменных, отсутствуют завязи и плоды.
листья у голосеменных игольчатые или чешуевидные, вечнозеленые, слабо испаряющие воду. у покрытосеменных листья самые разные: простые и сложные, с сетчатым, дуговым, параллельным жилкованием
жизненные формы: голосеменные - все хвойные - деревья, редко кустарники; покрытосеменные: травы, кустарники, кустарнички, деревья
места обитания: голосеменные - это лесообразующие породы, в умеренно холодных районах северного полушария большая часть лесных площадей занята именно хвойными лесами. ; покрытосеменные - повсеместно
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните, почему при наступлении холодов не все животные и растения, приспособленные к пониженным температурам, могут перенести зимовку.
большинство видов растений и животных приспособлены к довольно узкому диапазону температур. некоторые организмы, особенно в состоянии покоя или анабиоза способны выдерживать довольно низкие температуры. колебание температуры в воде обычно меньше, чем на суше, поэтому пределы устойчивости к температуре у водных организмов хуже, чем у наземных. от температуры зависит интенсивность обмена веществ. в основном организмы живут при температуре от 0 до +50 на поверхности песка в пустыни и до – 70 в некоторых областях восточной сибири. средний диапазон температур находится в пределах от +50 до –50 в наземных местообитаниях и от +2 до +27 – в мировом океане. например, микроорганизмы выдерживают охлаждение до –200, отдельные виды бактерий и водорослей могут жить и размножаться в горячих источниках при температуре + 80, +88. различают животные организмы: с постоянной температурой тела (теплокровные); с непостоянной температурой тела (хладнокровные)