грибы – бесценный дар природы. в лесах подмосковья бывают обильные урожаи грибов. правда, год на год не приходится, но родятся грибы ежегодно начиная с июня и кончая октябрём. сначала грибы - “колосовики”: лисички, опята, подберёзовики, подосиновики, сыроежки, белые. они начинают расти ещё в июне – одновременно с появлением колосьев у ржи и цветов у шиповника. сморчки, строчки и некоторые другие грибы появляются ещё раньше. однако пора первых грибов длится недолго. недели через две они исчезают. второй грибной период начинается в середине июля. по грибов он более разнообразен, но продолжительность его тоже небольшая. в конце июля грибы обычно снова исчезают. третья грибная пора начинается в августе, когда поспевают лесные орехи или чуть раньше. теперь грибы можно собирать вплоть до самых осенних холодов. осенние грибы называют “листопадниками”. в августе состав грибов ещё разнообразнее. кроме белых, подберёзовиков, подосиновиков, лисичек, сыроежек, опят в корзине грибника появляются ароматные крепкие маслята, грузди, осенние опята и многие другие. маслятам, рыжикам и опятам осенние холодные росы и даже утренние заморозки не страшны. бывали случаи, когда любители – грибники на лесных опушках и полянах находили ледышки – колонии совершенно мёрзлых маслят. соберёшь их, разложишь в тёплом помещении, и они постепенно растают. ни цвета, ни вкуса, ни приятного запаха они при этом не теряют. если осень тёплая и не слишком дождливая, то грибной сезон тянется до конца октября. осенний листопад грибам не помеха. прогретая за лето земля под опавшими листьями долго сохраняет тепло, и поэтому грибы продолжают расти. если грибник знает, где их искать, то без труда, вооружившись палкой, вороша сухие листья, найдёт под ними и крепыша с коричневой шляпкой – белый гриб, заметит серую подушечку шляпки подберёзовика, красную шапочку подосиновика, разглядит дружные семейки осенних опят на пнях и даже стволах старых деревьев, колонии ежовиков. люди собирают грибы с незапамятных времён. любят их и лесные звери, и некоторые животные. лоси свежие грибы, а белки заготовляют их на зиму. один зверёк может насушить себе на лето до шестисот граммов съедобных грибов.
Основные причины, вызывающие недостаток минеральных веществ:
•Неправильное питание, некачественная питьевая вода;
•Геологические особенности различных регионов земли – эндемические (неблагоприятные) районы;
•Большая потеря минеральных веществ по причине кровотечений;
•Употребление некоторых лекарственных средств, связывающих или вызывающих
потерю микроэлементов.
Недостаток микроэлементов вызывает:
•снижение иммунитета;
•болезни ногтей, волос, кожи;
•ожирение, диабет;
•гипертонию;
•остеопороз, остеохондроз, сколиоз;
•аллергию, бронхиальную астму;
•дисбактериоз кишечника, хронические •колиты, гастриты;
•анемию;
•болезни сердечнососудистой системы;
•бесплодие, снижение потенции;
задержку физического и умственного развития.
ответ: вроде бы это
Уровни организации живых систем отражают соподчиненность, иерархичность структурной организации жизни; отличаются друг от друга сложностью организации системы (клетка устроена проще по сравнению с многоклеточным организмом или популяцией).
Уровень жизни – это форма и ее существования (вирус существует в виде молекулы ДНК или РНК, заключенной в белковую оболочку – форма существования вируса. Однако свойства живой системы вирус проявляет, только попав в клетку другого организма, где он размножается его существования).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.лишайник- . 2.в лишайнике поглощают воду и растворённые в ней минеральные вещества, а водоросли, наличию в них поставляют органические вещества, которые вырабатываются в процессе
1.лишайник-это симбиотический организм, образованный гифами грибаи водослями, или бактериями. 2.в лишайнике гифы гриба поглощают воду и растворённые в ней минеральные вещества,а водоросли, наличию в них водорослей, поставляют органические вещества, которые вырабатываются в процессе фотосинтеза.