varvara-kulkova
?>

Как травянная лягушка приспособилась к: 1) климатическим условиям 2) характеру пищи 3) добыванию пищи как прыткая ящерица приспособилась к: 1) климатическим условиям 2) характеру пищи 3) добыванию пищи как деревенская ласточка приспособилась к: 1) климатическим условиям 2) характеру пищи 3) добыванию пищи

Биология

Ответы

Shago

травяная лягушка обитает на лугах, лесных полянах, опушках, на увлажненных вырубках. везде ведет наземный образ жизни, с водоемами связана в период размножения, активна в сумерки и ночью. а днем лягушки поодиночке или группами затаиваются в траве, под листьями, камнями или на пнях. питаются в основном наземными насекомыми, червями, пауками.травяная лягушка играет существенную роль в природе как потребитель растительноядных насекомых и как объект корма для многих зверей и птиц.

прыткой  ящерицы  в   условиях.ящерицами  питаются различные птицы, мелкие звери и змеи.основу питания прыткой ящерицы составляют жуки, кузнечики, дождевые чери, гусеницы и пауки. в неволе можно приучить есть кусочки мяса, варёного яйца и т.д., но живая пища в рационе должна быть основной.

деревенские ласточки являются перелётными птицами, ведущими дневной образ жизни. прилетают около середины мая. во второй половине месяца происходят постройка гнезда и откладывание яиц.питаются деревенские ласточки  насекомыми:   мухи,  кузнечики,  сверчки,  стрекозы,  жуки  и другие летающие насекомые составляют 99  % их рациона. свою добычу они в основном ловят в полёте, и на лету способны кормить своих птенцов

Нозадзе_Новиков392

1- даноr-красный цветr1-белый цвет rr1-розовый цвет

решение р       rr х   r1r1 g        r              r1 f1               rr1 –розовые цветки

ответ-в первом поколении растения имеют генотип- rr1  и фенотип-розовые цветы.

p  rr х rr1

g    r        r r1

f2    rr-красные цветы                                 rr1-розовые цветы

ответ-от скрещивания в потомстве образуются растения с генотипами- rr и rr1 и фенотипами-красные цветы и розовые цветы

Belov Yekaterina639
Реферат: семейство бобовые

семейство бобовые объединяет огромное количество видов — около 18 тысяч. это семейство одно из наиболее филогенетически молодых, но разнообразных по формам, включает около 490 родов и 12000 видов, широко распространенных от тропиков до холодных районов севера.

крупнейшее подсемейство бобовых – мотыльковые – содержит огромное число культурных (соя, горох), кормовых (люцерна, вика) лекарственных (кассия) и декоративных растений. немаловажное место в этом подсемействе занимает род чина.

чина используется в трех направлениях; 1) на зерно как пищевой и главным образом, кормовой продукт, 2) на зеленый корм, выпас и сено и 3) для технических целей.

также чина используется как лекарственное растение. в народной медицине чина луговая известна с давних времен под названиями стрелец-трава и трава-журавка. издревле использовали чину луговую в качестве отхаркивающего и спазмолитического средства, а также для лечения целого ряда болезней.

в переводе с латинское название чины означает привлекательная. в роде чина немало декоративных растений, использующихся для создания клумб и бордюров. также чина является хорошим медоносом.

порядок бобовые содержит одно семейство бобовые. семейство бобовые — объединяет 17000-18000 видов и 650 родов. семейство принято делить на 3 подсемейства: цезальпиниевые, мимозовые, мотыльковые. крупнейшее семейство мотыльковые.

к бобовым принадлежит крупнейший в мире род цветковых растений — астрагал – около 2200 видов; широко известны виды рода клевер, объединяющего 320 видов; акация (acacia) 1200 тропических и субтропических видов; мимоза (mimosa) 500 американских тропических видов и другие. после злаков бобовые — важнейшая по практической значимости для человека группа цветковых растений. бобовые распространены по всему миру, но цезальпиниевые и мимозовые встречаются главным образом в тропиках и субтропиках, где наряду с мотыльковыми составляют важный элемент флоры. в пределах своего ареала бобовые занимают разнообразные местообитания.

среди бобовых известны почти все жизненные формы, исключая паразитов и эпифитов. некоторые древесные представители достигают 60-80 метров высоты и в тоже время существуют крохотные, всего в несколько сантиметров однолетние травы. на корнях значительной части бобовых имеются клубеньки, которые возникают как разрастания паренхимной ткани их корней вследствие внедрения и эндогенного расселения азотфиксирующих бактерий рода ризобиум.

листья бобовых разнообразны, но всегда сложные. прилистники всегда имеются, однако часто рано , либо иногда сильно разрастаются (горох). листья и отдельные листочки способны совершать разного рода круговые движения или складываться на ночь.

примеры плодов бобовых :

1 – типичный плод вики

2 – разламывающийся боб копеечника

3 – спирально закрученный боб люцерны

4 – односемянной боб эспарцета

5 – крылатый одно–двусемянной боб красного сандалового дерева.

многие бобовые — ценные лекарствен­ные растения, например солодки голая и уральская,  корни и корневища которых содержат тритерпеновые сапонины и флавоноиды. кассии остролистная и узко­листная так называемый «александрийский лист» — классическое слабительное сред­ство. многие акации и астрагалы выде­ляют камеди (полисахариды), используемые в технике и медицине. софора японская  —  про­мышленный источник получения флавоноида рутина, р-витаминной активностью. многие бобовые высоко декоративны и культивируются как в тро­пиках, так и в странах умеренного климата.

фасоль обыкновенная

родовое название — от латинизированного греческого “phaseolos”, что означает — бобы; латинское vulgaris — обыкновенный.

однолетнее травянистое растение с длинным вьющимся стеблем (кустовые формы до 50 см). листья очередные, тройчатосложные, с маленькими прилистниками. цветки белого, розового или фиолетового цвета длиной 1—1,5 см, собраны в пазушные кисти. плод — боб, прямой, сплющенный или почти цилиндрический с 3—7 семенами различной формы и окраски.

родина — южная америка. растение теплолюбиво и засухоустойчиво. культивируется в европейской части россии, на украине, кавказе, в молдове, узбекистане.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как травянная лягушка приспособилась к: 1) климатическим условиям 2) характеру пищи 3) добыванию пищи как прыткая ящерица приспособилась к: 1) климатическим условиям 2) характеру пищи 3) добыванию пищи как деревенская ласточка приспособилась к: 1) климатическим условиям 2) характеру пищи 3) добыванию пищи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karasev17764
Хромов1501
len4ik1986
Кислинская1055
Serkova_Elena251
dearmaria
elhovskoemodk
perovd8111
magnit-expo
ranocchio6
X2755070
yurazharov
omraleva
gen218
Galina-Marat1096