Первое - выбирайте «правильные» продукты для глаз. По данным современных исследований, сохранить зрение продукты, содержащие «медленные» углеводы - черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, овсянка, картофель и другие овощи. А усилить защитный эффект витамины С и Е, цинк и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, злаках, растительных маслах, овощах и фруктах. Поэтому налегайте на шпинат, тыкву, бобовые, кукурузу, хурму, красный перец, томаты, шиповник.
Второе: защищайте глаза от ультрафиолета
Третье: следите за освещением рабочего места и не читайте в темноте.
Четвертое: периодически выполняйте специальную зарядку для глаз
Ну и пятое: не откладывайте визит к врачу, ведь зрение рекомендуется проверять не реже одного раза в год
1)Теория валентных связей (метод валентных связей, метод валентных схем, метод локализованных электронных пар) — приближённый квантовохимический расчётный метод, основанный на представлении о том
2) на картинке
3)Вторичная моча — жидкость, образующаяся в почках после удаления из первичной мочи избытков воды, ценных для организма минеральных солей и органических веществ.
Первичная моча (клубочковый ультрафильтрат) — жидкость, образующаяся в почечных тельцах почек непосредственно после отделения (ультрафильтрации) растворённых в крови низкомолекулярных веществ
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Изучите внешнее строение млекопитающего. 1.рассмотрите животное(морскую свинку , хомячкавыясните , на какие отделы можно мысленно разделить тело млекопитающего.вспомните , у каких изученных позвоночных животных имеются те же отделы тела 2.напишите по каким признакам млекопитающие отлчаются от других животных. 3.сформулируйте вывод об особенностях внешнего строения млекопитающих. , , буду ! )
1. 2. наличие шерстного покрова; ушные раковины.3. наличие молочных желез.делала это с учителем