АлексейГагиковна1774
?>

Сбиологией 1. видовое разнообразие природной экосистемы и агроценоза 2.устойчивость природной экосистемы и агроценоза 3.действие отбора природной экосистемы и агроценоза 4.источник энергии природной экосистемы и агроценоза 5.круговорот элемента природной экосистемы и агроценоза 6.способность к саморегуляции природной экосистемы и агроценоза 7.продуктивность природной экосистемы и агроценоза

Биология

Ответы

lukanaft

1) видовое разнообразие большое в биогеоценозах. в агроценозах преобладает конкретный 1 или 2 вида.

2) более устойчив биогеоценоз.

3)в агроценозах действуют искуственный и естественный отборы, а в биогеоценозах только естественный отбор.

4) источник энергии  - солнечная в биогеоценозах, а в агроценозах также солнечная + еще влияние человека.

5) круговорот в биогеоценозах незамкнутый, в агроценозах - замкнутый.

6) агроценоз не способен к саморегуляции ( может существовать только под контролем человека) , биогеоценоз споспобен к саморегуляции.

 

krasilnikov74

основная масса нитратов поступает в растения через корневую систему и движется к листьям. высокой способностью накапливать нитраты отличаются шпинат, салат, свекла, редька, редис, петрушка, сельдерей, укроп, ревень, бахчевые растения. особенно высокая концентрация нитратов в капусте – в кочерыжке и прожилках листьев, у огурца, щавеля, укропа – в черешке (хвостике), у моркови, редьки – в нижней части корня. содержание нитратов снижается при чистке, вымачивании, отваривании. при чистке от растения отделяют и выбрасывают наиболее нитратные части. оставшиеся части растений вымачивают в воде, что позволяет снизить концентрацию нитратов еще на 25%. вымачивать можно так: очищенные от прожилок листья замочить в воде на 1–2 часа, затем воду слить и налить новую, вымачивая еще 1–2 часа, в третьей воде их можно оставить на ночь. к сожалению, вымачивание эффективно лишь для листовых овощей: капусты, щавеля, петрушки. более эффективна горячая водная вытяжка (отваривание), извлекающая до 85% нитратов из овощей, в том числе из корнеплодов (моркови, свеклы). отвар необходимо сливать горячим, так как при остывании часть нитратов возвращается из отвара в корнеплод.

Busyashaa

область стабильной скорости фотосинтеза называется областью светонасыщения. если нужно увеличить скорость фотосинтеза в этой области, следует изменять не интенсивность света, а какие-либо другие факторы. интенсивность солнечного света, в ясный летний день на поверхность земли, во многих местах нашей планеты составляет примерно 100000 люкс. следовательно, растениям, за исключением тех, которые растут в густых лесах и в тени, солнечного света бывает достаточно для насыщения их фотосинтетической активности (энергия квантов, соответствующих крайним участкам видимого диапазона – фиолетового и красного, различается всего лишь в два раза, и все фотоны  этого диапазона в принципе способны осуществить запуск фотосинтеза).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сбиологией 1. видовое разнообразие природной экосистемы и агроценоза 2.устойчивость природной экосистемы и агроценоза 3.действие отбора природной экосистемы и агроценоза 4.источник энергии природной экосистемы и агроценоза 5.круговорот элемента природной экосистемы и агроценоза 6.способность к саморегуляции природной экосистемы и агроценоза 7.продуктивность природной экосистемы и агроценоза
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*