ams-sim
?>

20 ! продолжите предложения : в тонкой кишке на пищу оказывают влияния пищеварительные соки следующих желез : ​

Биология

Ответы

ivanovmk1977

действие на пищу в тонкой кишке оказывает поджелудочный сок, желчь и кишечный сок

ibarskova1542
Черенкование - это один из самых распространенных и интересных способов размножения комнатных растений. чаще всего в качестве черенка используется фрагмент стебля или листа, который впоследствии пустит корни. метод основан на том, что фрагмент стебля (стеблевой черенок), кусочек корня (корневой черенок) или листа (листовой черенок) способен сформировать новые корни и почки. при черенковании комнатных растений различают так называемые зеленые черенки с тонким стеблем, взятые с неодревесневевших стеблей и деревянистые и полуодревесневшие черенки, уже твердые у основания, но еще с мягкой верхушкой. стеблевые черенки. стеблевыми черенками размножают большое количество комнатных растений: герань, лимон, олеандр, фикус, фуксии, плющи, бегонии, традесканции, монстера, филлодендроны, комнатные розы и многие другие, а так же растения с плотными, мясистыми, но не слишком одревесневевшими стеблями: драцена, диффенбахия, кордилина
Aleksandrovna1153
Млекопитающие и птицы – теплокровные (гомойотермные), т.е. имеют постоянную температуру тела, не зависящую от температуры окружающей среды. некоторые птицы и млекопитающие поддерживают постоянную температуру тела только в период активности, а во время спячки (сурок), зимнего сна (медведь) или ночного сна (колибри) температура их тела понижается – таких животных называют гетеротермными. все остальные животные, кроме млекопитающих и птиц, являются холоднокровными (пойкилотермными) – их температура тела может меняться в зависимости от температуры окружающей среды. плюс теплокровности: сохранение активности при понижении температуры ("при похолодании крыса может съесть динозавра, впавшего в оцепенение"). плюс холоднокровности: не надо тратить ресурсы на поддержание постоянной температуры тела (теплокровным на жаре приходится испарять воду, а на холоде – сжигать углеводы и жиры).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

20 ! продолжите предложения : в тонкой кишке на пищу оказывают влияния пищеварительные соки следующих желез : ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*