aaltuxova16
?>

Каковы причины раннего цветения травянистых растений, некоторых деревьев и кустарников

Биология

Ответы

Ольга1915

лесные травы зацветают в определенном порядке, одна за другой. цветений их идет непрерывной чередой. поэтому разделение растений на три группы по времени зацветания условно. между этими группами нет перерыва во времени. самые поздние растения одной группы зацветают почти в то же время, что и самые ранние растения последующей группы.

tvshi

приспособление к опылению. растения цветут до того, как появятся листья, насекомым легче заметить такие цветы, соответсвенно такие растения опыляются хорошо.

ИП_Рамис873
Животный мир   — это совокупность всех видов и особей диких животных — млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, земноводных, рыб, насекомых, моллюсков и других беспозвоночных, населяющих определенную территорию или среду и находящихся в состоянии естественной свободы. одна из главных экологических функций животных — участие в биотическом круговороте веществ и энергии. устойчивость экосистем обеспечивается в первую очередь животными как наиболее мобильным элементом. все виды животных образуют общий генетический фонд планеты: все они нужны и полезны. в природе нет как абсолютно полезных, так и абсолютно вредных животных. все зависит от их численности, условий существования и ряда других факторов.вот ответ так и все правельно просто выбери нужные слова)-я тоже самое делала -
Игоревна Худанов1150
Основной из характеризующих признаков, лежащий в названии класса - выкармливание детенышей молоком, образующимся в специальных молочных железах. подавляющая часть видов размножается живорождением, хотя встречается и яйцерождение; оплодотворение исключительно внутреннее. кожа млекопитающих, за исключением водных, покрыта шерстью - нитевидными ороговевшими производными верхнего слоя кожи. известны другие кожные образования: иглы, рога, копыта, ногти, когти, вибриссы. в коже млекопитающих - в отличие от птиц или рептилий - присутствуют разнообразные железы: потовые, сальные, молочные, пахучие. череп млекопитающих с крупной мозговой частью, соединяется с позвоночным столбом двумя округлыми выступами (мыщелками) , а не одним, как у рептилий. отличается череп большей простотой в сравнении с черепом рептилий. нижняя челюсть, например, состоит с каждой стороны из единственной кости, тогда как у рептилий - из нескольких. позвоночник млекопитающих образован шейным, грудным, поясничным, крестцовым и хвостовым отделами. особенность класса - количество шейных позвонков, у подавляющей части видов равное семи. конечности млекопитающих исходно пятипалые и расположены снизу тела, а не сбоку, как у рептилий. известны преобразования конечностей в ласты или крылья. мускулатура млекопитающих образована поперечно-полосатой мышечной тканью. отличительная особенность - наличие мускульной перегородки между грудной и брюшной полостями (диафрагмы) . сердце млекопитающих, подобно сердцу птиц и крокодилов, четырехкамерное; кровь от него, однако, отходит по одной (левой) дуге аорты. лишь у млекопитающих безъядерные красные кровяные тельца. органы дыхания - легкие - отличаются особым, альвеолярным типом строения; альвеолы представляют собой пузырьки, оканчивающие самые мелкие легочные ходы и пронизанные сетью капилляров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы причины раннего цветения травянистых растений, некоторых деревьев и кустарников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Obukhov-Buriko
Стяжкин
fotostock
соловьев_Куркина
Stanislavovna1237
makovei78
Наталья Юрьевич1228
rn3ay8
Геннадьевна_Петр
Sergei-Gradus199
mursvita943
testovvanya
lanabogd
atamanov5
Veronika343