aedunova3
?>

Какие есть виды островов? скажите ! заранее !

Биология

Ответы

VladimirovnaBugrova

остров  — окруженное водой естественное образование  суши, которое находится выше уровня воды  при приливе.

полуостров  — часть суши, одной стороной примыкающая к материку или большому острову, а со всех остальных сторон окруженная морем или озером.

 

 

Zelinskaya-Andrei

по происхождению острова, расположенные в морских водоемах, подразделяются на

сложенные коренными образованные аккумулятивной деятельностью вод (волн или прибоя) вулканические и грязевулканические коралловые

 

исходя из расположения, острова в океанах и морях подразделяются на

континентальные (материковые) —  располагаются в пределах подводной окраины материков и как правило сложены коренными или образованы аккумулятивной деятельностью волн и прибоя. в их число входят наиболее крупные - гренландия, новая гвинея, калимантан, мадагаскар и др. переходной зоны —  как правило вулканического происхождения, однако встречаются и коралловые. океанические —  располагаются в пределах океанического ложа и на срединноокеанических хребтах. они в основном вулканического или кораллового происхождения.

среди островов рек и озёр различают

наносные —  образуются в результате аккумуляции осадков в русле или береговой зоне озера эрозионные —  возникают в результате обтекания рукавами рек останца, сложенного коренными или аллювием, а также по причине абразионного отчленения выступающего участка приозёрной суши

в отдельную группу выделяют «искусственные острова».

rada8080

Объяснение:

рас гриб России. Грибы сыроежки растут в любых лесах – лиственных, хвойных или смешанных. Эти красивые грибочки незаслуженно обделены вниманием: грибники и кулинары считают сыроежки третьесортными и берут их лишь тогда, когда не находят другие грибы. Конечно, вкус – дело индивидуальное, и к каждому виду гриба надо найти свой подход или стиль, если хотите. Сыроежку нельзя готовить так же, как другие грибы, и часто эта деталь и отпугивает кулинаров. На практике, гирбы сыроежки готовятся даже проще, чем белые, а вкус солёных сыроежек может удивить своими ореховыми оттенками и заставить работать кулинарную фантазию на полную катушку. Видов сыроежек много, в них стоит разобраться, чтобы определить приготовления для каждого вида и готовить эти вкусные грибы уверенно.

alekseysokolov29816

1)  Природная зона, включающая в себя острова и северные окраины материковой суши Арктики. Рас на большей части Гренландии и Канадского Арктического архипелага. Также на других островах Северного Ледовитого океана, на северном побережье Евразии и в Антарктиде

2) Дело в том, что в условиях проживания народов ледяных пустынь практически отсутствует флора и фауна. Из-за низких температур почва замерзает и становится непригодной для выращивания каких-либо растений. Остаётся единственный вариант для существования — ловить рыбу в море или охотиться на морских животных. Поэтому люди стараются селиться ближе к берегу, чтобы удобнее было добывать пищу. К тому же, море является не только источником еды, но и средством коммуникации.

3)  Зона примечательна многолетней мерзлотой, которая поддерживается низкими температурами и является причиной заболачивания территории. Дело в том, что 50 см грунта летом оттаивает, но влага, которая образовалась, никуда не девается, поскольку ниже всё ещё замёрзшая земля, а тепла так мало, что испарение весьма скудное. Все эти моменты затрудняют протекание биологических и химических процессов в толще почвы. Этим объясняется малое количество гумуса и накапливание железа. В итоге формируются тундрово-глеевые почвы, которые мало кому подходят для произрастания. А теперь вернусь к древесной растительности. Упомянутый тип почв из-за плохой аэрации не располагает к росту деревьев. Корневая система обычно обширная, но как ей разрастаться, если почва, как камень? У карликовых же форм корни небольшие и стелются по верхнему слою.

4) Животные и их питание:

1. Полярная лисица (песец) – рас по всему Арктическому региону. Рацион состоит из мелких млекопитающих, в том числе полевок и леммингов, а также птиц и их яиц. Песцы являются оппортунистами и иногда питаются мертвыми тушами животных. Они часто следуют позади белых медведей, чтобы питаться оставленными остатками хищников. Полярные лисицы также едят некоторую растительную пищу, такую как ягоды.

2. Косатка –  Их рацион состоит из: тюленей, морских львов, небольших китов, дельфинов, рыб, акул, кальмаров, осьминогов, морских черепах, морских птиц, морских выдр, речных бобров и других животных. Калорийное питание нарастить изолирующий слой жира, облегчающий выживание в холодных водах у побережья тундры.

3. Морской лев – Рацион состоит из: рыбы (например, мойвы, трески, сельди, скумбрии, минтая, морского окуня, лосося, песчанки и т.д.), двустворчатых, головоногих (например, кальмаров и осьминогов) и брюхоногих. Под кожей животного находится толстый слой жира, и наряду с густой шерстью, защищает животного от суровых климатических условий тундры.

4.  Американский суслик – Летом питается тундровыми растениями, семенами и фруктами для увеличения жира перед зимней спячкой. К концу лета, самцы сусликов начинают делать запасы пищи в норах, чтобы весной было чем питаться, пока новая растительность не вырастет.

5. Лемминг – Они травоядные, питаются в основном листьями и побегами, травой и осокой, а также корнеплодами и луковицами. Время от времени, они употребляют личинок.

6. Тюлени - отличные пловцы, которые ныряют вглубь арктических морей для охоты на рыб

7. Белуха - Рацион зависит от их местоположения и сезона.

8.  Лось и северный олень - Они питаются растительностью (кора, листья, трава, почки, побеги, мох, грибы).

9.  Арктический беляк или полярный заяц, питаются растительностью, 95 % их рациона состоит из ивы, остальная часть включает мох, лишайники, осоку, кору, водоросли. Иногда едят мясо и рыбу.

10. Белый или полярный медведь -  Полярные медведи часто располагаются вблизи воды и льда, где встречается их любимая

11. Мелвильский островной волк и тундровый волк -Эти волки охотятся стаями по 5-10 особей. Арктические волки охотятся на овцебыков, карибу и арктических зайцев. Кроме того, они едят леммингов, птиц и сусликов.

12. Горностай - Это плотоядные животные, их рацион состоит из: кроликов, мелких грызунов (например, мыши полевки), зайцев, птиц, насекомых, рыб, рептилий, амфибий и беспозвоночных. Когда пищи не хватает, они едят падаль (мертвые туши животных).

13. Овцебыки - вегетарианцы и питаются большей частью растительности, которая доступна в тундре (ивовые побеги, лишайники, травы и кустарники).

14. Полярная сова - Их предпочтительная добыча - лемминги, которых они едят в огромных количествах. Взрослая сова съедает более 1500 леммингов в год, и дополняет эту диету рыбой, грызунами, кроликами и птицами.

15. Кузнечики - едят мелких насекомых, обитающих в этом суровом регионе планеты.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие есть виды островов? скажите ! заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Natalimis416024
bondarenkoss
lirene
Lomakina-Valerievna1779
Денис1619
platonovkosty
motor2218
irschacha
АлександрАлександровна
natalyaionova
ziyaevak
uchpaot
artashhovhan
Андрей-Викторовна1910
TOKAREVA Stepan