в селекции это называется инбридинг- заключается в получении сибсов( этогибриды между братьями и сестрами, и между поколениями). особенностью инбридинга является ослабление признаков у потомков. поэтому могут произходить такие изменения, как уменьшение роста и другие
Verdievruslan
11.11.2020
Как проявляется активность ферментов в живых и мёртвых тканях? в мёртвых тканях активность ферментов отсутствует, так как в мертвых тканях активность ферментов отсутствует т.к белок в этих тканях был разрушен при варке,а в живых тканях при взаимодействии с перекисью водорода из ткани выделяется кислород,белок расщиплялся до первичной структуры и превращался в пену. различается ли активность ферментов в живой и растительной клетке? в растительных клетках реакция происходит медленнее, чем в животных, так как строение совершенно другое.желаю удачи
vera141187
11.11.2020
Исключительно высококачественныйсъедобный гриб. он считается одним из наиболее ценных видов грибов. белый гриб можно использовать в свежем (вареном и жареном виде), сушить, солить и мариновать. при этом при сушке мякоть белых грибов в отличие от остальных остается белой. шляпка белого гриба — трубчатая, подушковидная, она может достигать 20 см в диаметре. окраска шляпки разнообразная: беловатая, светло-серая. она может быть желтых, коричневых или бурых тонов, пурпурная, красная, черно-бурая. нередко, шляпка белого гриба неровно окрашена — к краю она может быть светлее, с белым или желтоватым ободком. кожица не снимается. трубочки белые, позднее желтовато-оливковые или желтовато-зеленоватые. ножка толстая, утолщенная внизу, сплошная, с сетчатым рисунком, иногда только в верхней части. цвет ножки нередко имеет тот же оттенок, что и шляпка гриба, только светлее. мякоть плотная, белая, с ореховым вкусом и без особого запаха. на разрезе мякоть окраску не меняет. растет белый гриб по всей евразии в умеренной и субарктической зоне. плодоносит в июне – октябре. спутать белый гриб с ядовитыми несъедобными грибами трудно. но у белого гриба есть несъедобный двойник — желчный гриб. мякоть его настолько горькая, что даже один маленький грибок, попавший в котел, испортит все блюдо. его просто невозможно будет есть. цвет трубочек желчного гриба — грязно-розовый, а мякоть на срезе розовеет. рыжик  съедобные грибы исключительно высокого качества. некоторые европейские народы ему предпочтение перед белым грибом. во многих странах рыжик считается деликатесом. особенно хорош рыжикжаренный в сметане. не рекомендуется только сушить рыжики. растут рыжики, в основном, в хвойных лесах, особенно в сосновых и еловых. предпочитают освещенные места: поляны, опушки, молодой лес. распространен в лесах европы, урала, сибири и дальнего востока. плодоносит с июня по октябрь. шляпка у взрослого гриба пластинчатая, воронковидная с немного завернутым, а потом прямым краем. чаще всего, шляпка у рыжика оранжевая или оранжево-красная, но бывают зелено-охряные или серовато-оливковые шляпки. на шляпке хорошо видны более темные концентрические зоны. пластинки частые, толстые, оранжевые или оранжево-желтые. при надавливании или на изломе они зеленеют или буреют ножка у рыжика цилиндрическая, полая, гладкая, одного цвета со шляпкой или чуть светлее. мякоть оранжевая, на разрезе зеленеет, с характерным приятным смолистым запахом. на разрезе выделяется оранжево-желтый или оранжево-красный млечный сок. на воздухе он постепенно зеленеет. кроме обычного рыжика в наших лесах встречается рыжик красный (с винно-красным млечным соком, который на воздухе становится пурпурным), рыжик лососевый (млечный сок у него оранжевый и цвета на воздухе не меняет) и рыжик сосновый красный (млечный сок у него оранжевый, а на воздухе становится винно-красным). подберезовик (березовик, обабок)  съедобный гриб высокого качества. подберезовик — распространенный вид, образует сообщество с различными березы. распространен в арктике, лесах европы, урала, сибири, дальнего востока. растет в березовых и смешанных лесах, на болотах и в тундрах. плодоносит с июня по сентябрь. шляпка у подберезовика сначала полушаровидная, позднее подушковидная. окраска может быть сероватая, беловатая, серо-коричневая, мышино-серая, бурая, темно-коричневая, почти черная. трубочки беловатые, в зрелости буровато-серые. ножка цилиндрическая или слегка утолщенная к основанию, сплошная, волокнистая, беловатая, покрытая темными чешуйками (сероватыми, темно-коричневыми или почти черными). мякоть белая, плотная, на разрезе не меняет цвет или розовеет. употреблять этот гриб можно в вареном или жареном виде, без предварительной обработки. этот гриб пригоден для всех видов заготовок. если есть необходимость избежать синения, которое появляется при обработке, гриб надо замочить в 0.5 % растворе лимонной кислоты. аналогично обрабатывается и подосиновик. особенно хорош подберезовик в свежежареном или вареном виде. подберезовик можно спутать с несъедобным желчным грибом. подосиновик (осиновик, красноголовик)  съедобный гриб высокого качества. подосиновик — один из самых распространенных в умеренном поясе северного полушария съедобных грибов. по своей питательности и вкусовым качествам он вместе с подберезовиком занимает почетное второе место после белого гриба и рыжика. подосиновик распространен в лесах европы, урала, сибири и дальнего востока. плодоносит с июня по сентябрь. шляпка у подосиновика достигает 20 см, сначала полушаровидная, потом более плоская. окраска варьирует от красной и красно-коричневой до беловато-коричневой или белой. трубочки грязно-белые, кремовые или сероватые. ножка цилиндрическая или расширяющаяся к основанию, покрытая волокнистыми чешуйками. мякоть на разрезе синеет, позднее чернеет, у некоторых видов она становится красноватого или фиолетового цвета. существует довольно много подвидов подосиновика. обрабатывается так же как подберезовик.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ккаким последствиям может многократное использование близкородственного разведения? каким образом можно невилировать такие ипоследствия?
в селекции это называется инбридинг- заключается в получении сибсов( этогибриды между братьями и сестрами, и между поколениями). особенностью инбридинга является ослабление признаков у потомков. поэтому могут произходить такие изменения, как уменьшение роста и другие