Ионов202
?>

Ккаким последствиям может многократное использование близкородственного разведения? каким образом можно невилировать такие ипоследствия?

Биология

Ответы

vipteatr

в селекции это называется инбридинг- заключается в получении сибсов( этогибриды между братьями и сестрами, и между поколениями). особенностью инбридинга является ослабление признаков у потомков. поэтому могут произходить такие изменения, как уменьшение роста и другие

Verdievruslan
Как проявляется активность ферментов в живых и мёртвых тканях? в мёртвых тканях активность ферментов отсутствует, так как  в мертвых тканях активность ферментов отсутствует т.к белок в этих тканях был разрушен при варке,а в живых тканях при взаимодействии с перекисью водорода из ткани выделяется кислород,белок расщиплялся до первичной структуры и превращался в пену. различается ли активность ферментов в живой и растительной клетке? в растительных клетках реакция происходит медленнее, чем в животных, так как   строение совершенно другое.желаю удачи
vera141187
Исключительно высококачественныйсъедобный гриб. он  считается одним из  наиболее ценных видов грибов.  белый гриб  можно использовать в  свежем (вареном и  жареном виде), сушить, солить и  мариновать. при этом при сушке мякоть белых грибов в  отличие от  остальных остается белой. шляпка белого гриба  — трубчатая, подушковидная, она может достигать 20  см в  диаметре. окраска шляпки разнообразная: беловатая, светло-серая. она может быть желтых, коричневых или бурых тонов, пурпурная, красная, черно-бурая. нередко, шляпка белого гриба неровно окрашена  — к  краю она может быть светлее, с  белым или желтоватым ободком. кожица не  снимается. трубочки белые, позднее желтовато-оливковые или желтовато-зеленоватые. ножка толстая, утолщенная внизу, сплошная, с  сетчатым рисунком, иногда только в  верхней части. цвет ножки нередко имеет тот  же оттенок, что и  шляпка гриба, только светлее. мякоть плотная, белая, с  ореховым вкусом и  без особого запаха. на  разрезе мякоть окраску не  меняет. растет  белый гриб  по  всей евразии в  умеренной и  субарктической зоне. плодоносит в  июне  – октябре. спутать  белый гриб  с  ядовитыми несъедобными грибами трудно. но  у  белого гриба есть несъедобный двойник  — желчный гриб. мякоть его настолько горькая, что даже один маленький грибок, попавший в  котел, испортит все блюдо. его просто невозможно будет есть. цвет трубочек желчного гриба  — грязно-розовый, а  мякоть на  срезе розовеет. рыжик  съедобные грибы  исключительно высокого качества. некоторые европейские народы ему предпочтение перед белым грибом. во  многих странах  рыжик  считается деликатесом. особенно хорош  рыжикжаренный в  сметане. не  рекомендуется только сушить  рыжики. растут  рыжики, в  основном, в  хвойных лесах, особенно в  сосновых и  еловых. предпочитают освещенные места: поляны, опушки, молодой лес. распространен в  лесах европы, урала, сибири и  дальнего востока. плодоносит с  июня по  октябрь. шляпка у  взрослого гриба пластинчатая, воронковидная с  немного завернутым, а  потом прямым краем. чаще всего, шляпка у  рыжика оранжевая или оранжево-красная, но  бывают зелено-охряные или серовато-оливковые шляпки. на  шляпке хорошо видны более темные концентрические зоны. пластинки частые, толстые, оранжевые или оранжево-желтые. при надавливании или на  изломе они зеленеют или буреют ножка у  рыжика цилиндрическая, полая, гладкая, одного цвета со  шляпкой или чуть светлее. мякоть оранжевая, на  разрезе зеленеет, с  характерным приятным смолистым запахом. на  разрезе выделяется оранжево-желтый или оранжево-красный млечный сок. на  воздухе он  постепенно зеленеет. кроме обычного рыжика в  наших лесах встречается  рыжик  красный (с  винно-красным млечным соком, который на  воздухе становится пурпурным), рыжик лососевый (млечный сок у  него оранжевый и  цвета на  воздухе не  меняет) и  рыжик сосновый красный (млечный сок у  него оранжевый, а  на  воздухе становится винно-красным). подберезовик (березовик, обабок)  съедобный гриб  высокого качества. подберезовик  — распространенный вид, образует сообщество с  различными березы. распространен в  арктике, лесах европы, урала, сибири, дальнего востока. растет в  березовых и  смешанных лесах, на  болотах и  в  тундрах. плодоносит с  июня по  сентябрь. шляпка у  подберезовика сначала полушаровидная, позднее подушковидная. окраска может быть сероватая, беловатая, серо-коричневая, мышино-серая, бурая, темно-коричневая, почти черная. трубочки беловатые, в  зрелости буровато-серые. ножка цилиндрическая или слегка утолщенная к  основанию, сплошная, волокнистая, беловатая, покрытая темными чешуйками (сероватыми, темно-коричневыми или почти черными). мякоть белая, плотная, на  разрезе не  меняет цвет или розовеет. употреблять этот гриб можно в  вареном или жареном виде, без предварительной обработки. этот гриб пригоден для всех видов заготовок. если есть необходимость избежать синения, которое появляется при обработке, гриб надо замочить в  0.5  % растворе лимонной кислоты. аналогично обрабатывается и  подосиновик. особенно хорош подберезовик в  свежежареном или вареном виде. подберезовик  можно спутать с  несъедобным желчным грибом. подосиновик (осиновик, красноголовик)  съедобный гриб  высокого качества. подосиновик  — один из  самых распространенных в  умеренном поясе северного полушария съедобных грибов. по  своей питательности и  вкусовым качествам он  вместе с  подберезовиком занимает почетное второе место после белого гриба и  рыжика. подосиновик  распространен в  лесах европы, урала, сибири и  дальнего востока. плодоносит с  июня по  сентябрь. шляпка у  подосиновика достигает 20  см, сначала полушаровидная, потом более плоская. окраска варьирует от  красной и  красно-коричневой до  беловато-коричневой или белой. трубочки грязно-белые, кремовые или сероватые. ножка цилиндрическая или расширяющаяся к  основанию, покрытая волокнистыми чешуйками. мякоть на  разрезе синеет, позднее чернеет, у  некоторых видов она становится красноватого или фиолетового цвета. существует довольно много подвидов подосиновика. обрабатывается так  же как подберезовик.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ккаким последствиям может многократное использование близкородственного разведения? каким образом можно невилировать такие ипоследствия?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fominovaVladislav1346
vifslafes
galereyaas1568
pechatlogo4
Gennadevna_Baidalina131
olimp201325
os7960
Игоревна Худанов1150
Синквейн на тему "цветок" (2 синквейна)
Кирилл-Морозова
anton
Asira926
larazaytseva
Aleksei
Носов Тоноян
Stepan Rastorgueva850