Павел
?>

Биомасса волков была равна 10% от биомассы зайцев и увеличилась до 200кг. первоначально биомасса зайцев была 120кг, а биомасса волка - 25кг. рассчитать первоначальную биомассу травы. определить численность волков. цепь: трава → заяц → волк.

Биология

Ответы

artem032100
    а                       необходимы  для нормального роста  эпителия и для хорошего зрения . присутствуют в :   моркови   (оранжевые продукты),  печени, шпинате, молочных продуктах    в группа (в1,в2,в3,в5,в6,в7,в9,в12)         необходимы для нормального функционирования нервной системы, правильной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. присутствуют во многих продуктах: злаках, бобовых , орехах, в мясе, почках, печени, дрожжах, в6 также присутствует в рыбе. в12 есть в основном в продуктах животного происхождения(в растительных   - почти нет, есть  только в грибах и сине-зеленых водорослях)         с       участвует во всех видах обмена в организме человека, нормализует свертываемость крови, проницаемость капилляров, повышает эластичность и прочность сосудов, применяется как профилактическое средство при атеросклерозе, повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, повышает жизненные силы организма. содержится во всех растениях, но больше всего в шиповнике, цитрусовых, рябине, смородине, капусте , петрушке, укропе, болгарском перце.   d     усвоению кальция,  регулирует рост и прочность  костной ткани, отвечает за и психическое развитие ребенка. находится  в основном в продуктах животного происхождения: печень рыб, морских животных и рогатого скота. витамин образуется также  организмом  из провитамина d   под действием солнечных лучей или  специальной лампы. е       является антиоксидантом, который играет важную роль в поддержании иммунной системы. дефицит витамина е влияет на нервную систему и ослабление иммунитета. он уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезней глаз и болезни альцгеймера. содержится в растительных маслах: подсолнечном, оливковом, в желтках  куриных яиц, орехах.  к       необходим для свертывания крови: участвует в образовании протромбина в печени, повышает проницаемость капилляров, уменьшает кровопотерю. с одержится в шиповнике, капусте, шпинате, моркови, помидорах, бобовых, злаках.  р     укрепляет сосудистые стенки при гипертонической болезни, ревматизме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчного пузыря. с одержится в лимонах, апельсинах, смородине, шиповнике, винограде,  малине.рр(никотиновая кислота)     необходим для организма, входит в состав ферментов, участвующих в окислительных процессах регулирования высшей нервной деятельности человека, стимулирует процессы кроветворения, заживления ран.   содержится в дрожжах, животных продуктах: рыбе, мясе, печени, почках, сердце крупного рогатого скота, а также капусте, яблоках, кукурузе, моркови, зеленом горошке, шиповнике.
metelkin7338
Витамны-группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной природы.витамины условно обозначаются буквами латинского алфавита: a, b, c, d, e, h, k и т. д. витамины выполняют каталитическую функцию в составе активных центров разнообразных ферментов, а также могут участвовать в гуморальной регуляции в качестве экзогенных прогормонов и гормонов. несмотря на исключительную важность витаминов в обмене веществ, они не являются ни источником энергии для организма (не калорийностью), ни структурными компонентами тканей.концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организме наступают характерные и опасные патологические изменения. большинство витаминов не синтезируются в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. исключения составляют витамин d, который образуется в коже человека под действием ультрафиолетового света; витамин a, который может синтезироваться из предшественников, поступающих в организм с пищей; и ниацин, предшественником которого является аминокислота триптофан. кроме того, витамины k и в3 обычно синтезируются в достаточных количествах бактериальной микрофлорой толстой кишки человека исходя из растворимости, витамины делят на: 1) жирорастаоримые 2)водорастворимые основной функцией витаминов в жизни человека является регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечение нормального течения практически всех и процессов в организме витамины участвуют в кроветворении, обеспечивают нормальную жизнедеятельность нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем, участвуют в образовании ферментов, гормонов, повышают устойчивость организма к действию токсинов, радионуклидов и других вредных факторов. несколько примеров. витамин а(ретинол)-необходим для нормального роста и развития организма. участвует в образовании в сетчатке глаз зрительного пурпура, влияет на состояние кожных покровов, слизистых оболочек, обеспечивая их защиту. способствует синтезу белков, обмену липидов, поддерживает процессы роста, повышает устойчивость к инфекциям. витамин с( аскорбиновая кислота) принимает участие во всех видах обмена веществ, активизирует действие некоторых гормонов и ферментов, регулирует окислительно-восстановительные процессы, способствует росту клеток и тканей, повышает устойчивость организма к вредным факторам внешней среды, особенно к инфекционным агентам. влияет на состояние проницаемости стенок сосудов, регенерацию и заживление тканей. участвует в процессе всасывания железа в кишечнике, обмене холестерина и гормонов коры надпочечников. витамин f (ненасыщенные жирные кислоты). витамин f важен для сердечно-сосудистой системы: и снижает отложения холестерина в артериях, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, нормализует давление и пульс. также витамин f участвует в регуляции жирового обмена, эффективно борется с воспалительными процессами в организме, улучшает питание тканей, влияет на процессы размножения и лактацию, оказывает антисклеротическое действие, обеспечивает работу мускулов, нормализовать вес, обеспечивает здоровое состояние кожи, волос, ногтей и даже слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. стоит отметить, при готовке пищи, витамины в ней разрушаются, но какое их количество все-таки останется, зависит от способа приготовления. специалистами исследовано, что при готовке пищи на пару, сохраняется максимальное количество витаминов. для этих целей можно приобрести пароварку. гиповитаминоз — заболевание, возникающее при неполном удовлетворении потребностей организма в витаминах. гиповитаминоз развивается незаметно: появляется раздражительность, повышенная утомляемость, снижается внимание, ухудшается аппетит, нарушается сон. авитаминоз ― тяжелая форма витаминной недостаточности, развивающаяся при длительном отсутствии витаминов в пище или нарушении их усвоения, что приводит к нарушению многих обменных процессов. особенно опасен авитаминоз для растущего организма — детей и подростков. гипервитаминоз (лат. hypervitaminosis) – острое расстройство организма в результате отравления (интоксикации) сверхвысокой дозой одного или нескольких витаминов, содержащихся в пище или витаминосодержащих лекарствах. доза и конкретные симптомы передозировки для каждого витамина свои. к витаминам следует относится внимательно. неправильное питание, недостаток, передозировка, неправильные дозы приема витаминов могут серьезно навредить здоровью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биомасса волков была равна 10% от биомассы зайцев и увеличилась до 200кг. первоначально биомасса зайцев была 120кг, а биомасса волка - 25кг. рассчитать первоначальную биомассу травы. определить численность волков. цепь: трава → заяц → волк.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*