науке известно приблизительно 2 млн видов членистоногих, то есть в десятки раз больше, чем во всех других типах животных взятых вместе. членистоногие разнообразны. их размеры колеблются от долей миллиметра (некоторые ракообразные, клещи и насекомые) до десятков сантиметров, и даже более (например, длина тела омара может достигать 70 см, а размах ног японского краба — до 4 м).
среды обитания. наверное, не существует таких мест, которые не заселяли бы членистоногие. это и разнообразные участки суши, все типы водоемов, почва, организмы других существ. они ползают по земле или растениям, летают, плавают, прокладывают ходы в почве. членистоногие — единственная группа беспозвоночных животных, представители которой приобрели способность к полету. что же объединяет всех представителей членистоногих?
Чаще интересует вопрос – как сделать так, чтобы кровь остановилась, но не лишним будет знать, что спровоцирует кровотечение. Специалисты рекомендуют вызвать кровотечение из носа в следующих случаях:
Во время гипертонического криза.
При резком повышении внутричерепного давления.
На первый взгляд действие не слишком приятное, но именно оно избежать инсульта и внутренних кровоизлияний. Резкие скачки кровяного давления, вызванные любыми причинами, могут спровоцировать кислородное голодание мозга. В результате повреждаются кровеносные сосуды, человек теряет сознание. Если своевременно не оказать возможен инфаркт или инсульт. В такой ситуации искусственно вызванное кровотечение пойдет на пользу – выполнит защитную функцию, быстро понижая давление.
Объяснение:
а вообще, лучше не надо так делать. ребята)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
расте́ния — биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения. нередко к растениям относят также все водоросли или некоторые их группы.
живо́тные — традиционно выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства. животные являются основным объектом изучения зоологии. животные относятся к эукариотам. классическими признаками животных считаются: гетеротрофность и способность активно передвигаться.