животные в биоценозах обычно играют роль консументов (i, ii или третьего порядков)
ustinovalubov6666
27.02.2020
роль консументов 1 ,2 , 3 порядкa
============================
Владислав893
27.02.2020
Редьку используют для лечения горла. огурец используют в приготовлении салата. сливу используют в приготовлении сливового варенья. кабачок используют в приготовлении кабачковой икры. яблоки используют в приготовлении яблочного уксуса. груши используют в приготовлении грушевого сока. помидоры используют в приготовлении томатной пасты. люффу используют для изготовления мочалок. тыкву используют в приготовлении супа. шиповник используют в приготовлении чая с шиповником. кормовая картошка используется в кормлении скота. капустой питается гусеница капустницы. сливой питаются червяки. яблоками питаются гусеницы. птицы питаются рябиной. кроты питаются морковкой. не могу больше ничего придумать : )
Алексей424
27.02.2020
Растения, появившиеся путем вегетативного размножения, обычно развиваются значительно быстрее, чем особи, появившиеся из семян, т. е. половым путем. они могут раньше перейти к плодоношению, значительно быстрее захватить необходимую им площадь, быстрее расселиться на большой территории. вегетативное размножение позволяет сохранить неизменными свойства вида. в этом заключается его большое биологическое значение. вегетативное размножение у растений может осуществляться случайно отделившимися частями тела растения. в природе широко представлено укоренение частей побегов, отдельных листьев, почек, кусочков корней и корневищ. части растений, используемые для вегетативного размножения, называют черенками. но у многих растений в процессе эволюции сформировались видоизмененные органы: клубни, луковицы, столоны, усы, клубнелуковицы, корневища. с их успешно осуществляется вегетативное размножение. тому же служат и особые придаточные почки растения, называемые выводковыми почками.
животные в биоценозах обычно играют роль консументов (i, ii или третьего порядков)