urazmetova
?>

Выберите сочные плоды : а)яблоня .тыквина.костянка.стручок.б)костянка.желудь .орех. в)боб коробочка яблоко г)ягода костянка тыквина .д)зерновка костянка семянка

Биология

Ответы

vasearu

ответ:

а

объяснение:

ягодовидные плоды — плоды с сочным околоплодником, чаще всего многосемянные. ягода — сочный плод с мякотью, покрытой снаружи тонкой кожицей. пример: тыквина — семена лежат в сочной мякоти плода, наружный слой околоплодника деревянистый.

galiyamart6671

сочные плоды под буквой: а

Umkatoys50
1.группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов.2.молочнокислое брожение –в условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, вина, кофе, какао и силоса.3.неподвижных, неспорообразующиех кокковидныехили палочковидных представителей отряда lactobacillales (например, lactococcus lactis или lactobacillus ). пневмококки streptococcus pneumoniae -обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.бифидобактерии , bacillus (например, b. coagulans ) и sporolactobacillus (например, s. inulinus ) рассматриваются в одной группе с молочнокислыми бактериями.4.встречаются на поверхности растений (например, на листьях, фруктах, овощах, зёрнах), в молоке, наружных и внутренних эпителиальных покровах человека, животных, птиц, рыб.5.в живой природе, сельском хозяйстве и нормальной жизнедеятельности человека. влияние ускоренной индустриализации производства молочнокислых бактерий, основанной на небольшом числе адаптированных для заводов штаммов, на природное разнообразие этих бактерий и здоровье человека пока остаётся не изученным.
valeron7hair7

пищеварение — сложный и ­ческий процесс, в ходе которого принятая пища в пищеваритель­ном тракте подвергается и изменениям. в результате этого компоненты пищи должны сохранить свою пластическую и энергетическую ценность; приобрести свойства, которым они могут быть усвоенными организмом и включенными в его нормальный обмен веществ; утратить видовую специфичность (при сохранении которой компоненты пищи не усваиваются и как чужеродные вещества, вызывающие защитные реакции организма, могут быть причиной тяжелых патологических явлений).

изменения пищи состоят в ее размельчении, на­бухании, растворении, — в последовательной деграда­ции питательных веществ в результате действия на них компонен­тов пищеварительных соков, выделяемых в полость пищеваритель­ного тракта его железами. важнейшая роль в этом принадлежит гидролитическим ферментам секретов пищеварительных желез и исчерченной каемки тонкой кишки.

названные процессы идут в определенной последовательности, «наслаиваясь» по отделам пищеварительного тракта . продвижение пищевого содержимого в дистальном направлении, его задержка на различное время в том или ином отделе пищева­рительного тракта, смешивание пищевых веществ с пищеваритель­ным секретами обеспечиваются его гладкомышечным аппаратом, т. е. моторный аппарат пищеварительного тракта распределяет пищеварение во времени и пространстве и в большой мере влияет на его интенсивность. в результате деполимеризации питательных веществ образуются продукты, в основном мономеры, которые вса­сываются из кишечника в кровь и лимфу, транспортируются к тканям организма и включаются в его метаболизм. вода, мине­ральные соли и некоторые органические компоненты пищи (в том числе витамины) всасываются в кровь неизмененными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите сочные плоды : а)яблоня .тыквина.костянка.стручок.б)костянка.желудь .орех. в)боб коробочка яблоко г)ягода костянка тыквина .д)зерновка костянка семянка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*