В2)Иногда все тычинки срастаются нитями (у люпина) или могут остаться свободными. Для мотыльковых растений характерны соцветия кисть (люпин, донник) и головка (клевер). Плод у мотыльковых — боб. Листья мотыльковых растений различны у разных видов.
В3)Одноклеточные и многоклеточные
В4)Дегенерия. Считается, что двудольные растения более древние чем однодольные. Самым примитивным двудольным считают магнолиецветных.
С1)Почему грибы раньше относились к низшим растениям? Потому что у них нет цветков, как у высших растений, размножаются спорами.
С2)ВОЙНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ - процесс оплодотворения у цветковых растений, в ходе которого гаплоидная яйцеклетка, находящаяся в зародышевом мешке, оплодотворяется одним спермием пыльцевого зерна; второй же спермий этого же пыльцевого зерна сливается с диплоидным ядром центральной клетки зародышевого мешка.
Объяснение:
Незачто
водоросли относятся к низшим растениям,поскольку не имеют тканей и органов,тело представлено талломом. представлены как одноклеточными (в том числе колониальными),так и многоклеточными особями,в зависимости от количества клеток которых может колебаться их размер: от незаметных невооружённому глазу до гигантских. среди водорослей есть как прокариотические (цианобактерии),так и эукариотические организмы (красные.бурые водоросли и и др). строение клетки водоросли в большинстве случаев типично для эукариот и в частности царства растений,присутствуют плотная целлюлозная клеточная стенка и фотосинтетические пигменты -- почти все водоросли способны к автотрофному типу питания. обитают преимущественно в водной среде. различают три отдела водорослей: зелёные,бурые и красные. к зелёным относятся как многоклеточные,так и одноклеточные организмы с присутствием хлорофилла. красные -- одно- и многоклеточные,помимо хлорофилла имеют каратиноиды и фикобилины. бурые исключительно многоклеточны,пигмент преимущественно фукоксантин. размножение водорослей может быть вегетативным (частями таллома),бесполым (зооспоры),половым (с образованием гамет и дальнейшим их слиянием). значение водорослей велико как для живой природы (обогащение окружающей среды кислородом,пища,естественный фильтр,почвообразование),так и для человека (производство агар-агара,других веществ,употребляющихся в пищу,удобрение). водоросли -- фотосинтетическая составляющая лишайников.
///прости просто кратко не получилось. я придумал большое
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: